おそらく、きっと使いやすい

スピーカーがダメになってきたので新しく購入。

購入理由は安い勝ったから。後見た目がかっこよかったから(音質なんざきにしていない)

ここからは別に耳も良くなければ音に詳しくもない人間のレビューです。ハハッワロス程度にご覧ください。

まず本体。何よりちっちゃい。普通にちっちゃい。高さ11cmである。コンパクトなので、あまり置き場所がないという人でもおすすめ。

次に最大出力。2Wx2で4W。正直すごいのかどうかがわからないぞ!正直音に頓着のない人間なので、4Wもありゃ十分と思っています。

次はケーブルの長さ。オーディオケーブルとUSBケーブルの長さは同じ1.6m。

相当のことがない限り普通にPCまで届くと思われる。実際自分の設置環境だと届いている。

ちょっとネックなのがスピーカ間のケーブルの長さ。これは80cmになる。

この80cmという微妙な長さがネック。できれば100cmほしかったなぁ・・・(チラッ と思ってしまう。

そして、おそらくこのスピーカの最大の魅力(?)である優先リモコン。これでスピーカーの電源のON,OFF ボリュームをコントロールできる!と聞こえはいいが正直使う機会があまりない。

そして、そのリモコンが設置されている場所も含めて、自分の設置環境だとモニターのちょっと奥にいってしまうためもはや空気。お前の意味は一体何なのだと。

よくも悪くも値段相当と思われるので、安くても別にいいぜ!って人はおすすめ。音ソムリエの方は回れ右。むしろ関心を寄せないでください。そんな商品です。

2016年11月20日