何度か使えるのがポイント

「プレミアムレビュー副産物シリーズ」第2弾?

先日、「OLALAフルーツビネガーメーカー」のプレミアムレビューをさせていただいたのですが、レビューをスムーズにするために(イキオイをつけるためかもしれない)、なにかしら購入しています。そんな中での一品です。

更新: 2016/11/26
主な仕様

貼り直しできるのがイイ!

ラベリングするのに、黒いマスキングテープとポスカをしようしていたのですが、もう少しオシャレ感が欲しかったので探してみました。

条件としては

• カフェのメニュー表みたいな黒板アート風
  • 貼ってはがせて、糊残りしない

なんてわがまま条件で探してみましたが、あるもんですねー

丸ステッカー6枚(直径47㎜)、四角ステッカー6枚(44×53㎜)、6色のダストレスチョークのセットです。

すべてステッチ風に縁取りがされています。

サンプルが入っているので、ちゃんと試してから使えますね。

更新: 2016/11/25
実用性

書き・消し カンタン

発色もきれいで、チョーク独特の粉落ちもなく書きやすいです。

チョークなので消せます。濡らしたテッシュなどでふき取ると消せます。

消す際の粉飛びもないですね。

このような感じでボトルをラベリングするのに便利です。

数が少ないかなと思っていましたが、何度も文字の書き直し、張り直しができるところがイイですね。

更新: 2016/11/25
総評

どんな人でもそれなりにオシャレ感を演出

どんな素敵道具も使う人のセンス・・・

デザインのセンスがないことに今更気づきましたが、センスがなくてもそれなりにオシャレ感がでる気がします。

センスのある人の使い方を見てみたいですね。

2016年11月04日

• フェレンギさん

2016/11/25

徐々にスクロールしつつ拝見して、わぁ! と驚きの発色の良さでした。

レイアウト能力 高いね!
  • くろぱんださん

2016/11/26

フェレンギさん おはようございます

何かをお手本にしないと出来ないタイプなので、完全オリジナルが出来る人にあこがれます。

因みに今回のお手本は「虹」ですね。写真配列は撮った順。
    いつもフェレンギさんや素敵なレビュアーさんの真似っ子です。ZIGSOW内はお手本だらけです。