実は昨日ワイモバイルで少々買い物をしたのですが、生憎この「ふてニャン福袋」はスマートフォンを購入して「スマホプラン」を契約した人のみを対象とするプレゼント品となっているため、私の買い物ではプレゼントの対象外となっていました。
しかし、CM等では「スマホを買うと貰える」と大々的に宣伝しているものの、案内をよく見ると次のように書いてあるのです。
キャンペーン期間中「スマホプラン」にて、新規または他社からの乗り換え(MNP)
または契約変更でご契約のお客さまに「くじ付きふてニャン福袋」をプレゼント!
なお、「くじ付きふてニャン福袋」は、店頭もしくはオンラインストアにて、
1,111円でご購入いただけます。
そこで、何というか微妙な感じはするのですが、1111円を払って別途この福袋を買ってみることにしたわけです。
このイラスト、別にリアリティがあるわけではないのですが、本物の特徴はよく掴んでいると思いますね。
欲しい人にとってはそこそこの中身
それでは中身を確認してみましょう。
一つずつ広げると、もう一度しまい直すのが面倒ですので、公式サイトから中身の情報を抜粋します。
1,111円という価格に対しては、順当という程度の中身はきちんと入っているのではないでしょうか。
アニメ系のキャラクターグッズを見慣れている方であれば、品目の割には安いと思うのかも知れません。まあ、本来は商品購入のおまけ品であるということを考えれば、むしろ結構金を取るものなんだなと思われるかも知れませんが。
そしておまけの「ふてニャンくじ」ですが、これは厳密に言えばサイト上の抽選に参加するためのシリアルコードということになります。よく飲料系の商品でプレゼントキャンペーンに使われる手法ですね。記載の専用URLにアクセスして、印刷されているシリアルコードを入力することでゲームが出来るようになります。ちなみに私も早速挑戦してみましたが、見事に外れました。
昔は携帯を買うときに、所謂1円携帯+寝かせておく回線というプランでの契約でもドコモダケやお父さん犬のグッズは結構あっさりと貰えたのですが、最近は随分敷居が高くなった気がしますね。
今回のこの福袋は自分の意思で金を出して買ったものですので、お買い得さなどについて特に言及はしません。一応今月中は販売されているそうですので、どうしても欲しい方はワイモバイルショップ店頭またはオンラインショップでどうぞ。
2016年11月12日
ワイモバイル イオンユーカリが丘