「宇宙が熱い」

時は2160年代――。人類は居住可能な惑星へと進出し、“宇宙時代"と呼ばれていた。宇宙の何でも屋集団と呼ばれる“クラッシャー"は、リーダーのジョウを筆頭に、クラッシャー評議会を通さずに独断で急な依頼を受けてしまう。バレンスチノフという依頼人から受けた依頼の内容は、病気治療のために冷凍保存されている大企業の令嬢・エレナをとある星へ送り届けることだった。依頼遂行のため
宇宙船で目的地へ向かっていると、原因不明の事故に遭ってしまい、乗員は意識を失ってしまう。そして、その間にバレンスチノフとエレナは姿を消してしまった。無断で仕事を受けたジョウたちは資格停止となってしまうが、実はこの事件はバレンスチノフが仕組んだことだった。なんと彼は海賊の一味で、エレナを誘拐していたのだ。さらにエレナと呼ばれる女性は、実はエレナではなく…。
この事件真相は――?ジョウたちは事件を解決できるのか――?

「クラッシャージョウ Blu-ray BOX (初回限定生産版)」です。

購入動機

-発表時-

27,000円。

ふざけんなバップ。

DVDの時の15,000円ですら高くて手が出なかったのに倍かよ!

-追加情報-

座談会収録:安彦さん、佐々木るん(他)

劇場公開16:9バージョンと4ch音響の収録。

よし買おう(汗)

パッケージ

パッケージ内容

―――――――――商品概要―――――――――

■クラッシャージョウ Blu-ray BOX 【初回限定生産版】
【価格】¥25,000+税
【収録内容】
・劇場版「クラッシャージョウ」(4Kリマスター)
・OVA「クラッシャージョウ―氷結監獄の罠―」(2Kリマスタ ー)
・OVA「クラッシャージョウ―最終兵器アッシュ―」(2Kリマ スター)

【イラスト】
・三方背BOX:安彦良和
・デジパック:高橋久美子
・ブックレット:タンゴ対馬
【特典映像】
・クラッシャージョウ劇場上映版(画面アスペクト比16:9)
・スペシャル座談会
  出演:高千穂遙(原作)×安彦良和(監督)×竹村拓(ジョウ役) ×佐々木るん(アルフィン役)

【音声特典】
・劇場版「クラッシャージョウ」 劇場上映時4ch音声 (※本編ディスク)
・クラッシャージョウ劇場上映版 劇場上映時4ch音声 (※特典ディスク)

【封入特典】
・クラッシャージョウ クリエイションノート100P
・28Pブックレット

デジパック

高橋久美子

ブックレット

タンゴ対馬ってだれだよ?汗

クラッシャージョウ クリエイションノート

違和感ある絵だなー。

本当に安彦さん?(汗)

機動戦士ガンダム特別篇の時のジャケットもひどかったけど…。

特典映像:スペシャル座談会(約74分)
出演:高千穂遙(原作)×安彦良和(監督)×竹村拓(ジョウ役)×佐々木るん(アルフィン役)

4人並んだ絵面がw

竹村拓の声が老人でショック。

逆に佐々木るんは声がお若いw

こんなにしゃべる安彦さん見るの初めて。

自分のこと「俺」って呼ぶのね。

驚いたのが収録日が2014年4月っていうこと。

この商品のために撮った映像じゃないのか?

初回特典

なんだこの絵は…。

画質

綺麗だけど、お金かかっていない作品ていうのが目立っちゃうな(汗)

スタッフ

OVA版の脚本担当が五武冬史(鈴木良武)。

更新: 2016/12/20
総評

今日の特別上映会行ってきます。

ちょっときついけど、次いつ箱でかかるかわからないので…。

しかし今月の出費がひどい…。

2016年12月12日

• yookano794さん

2016/12/15

お疲れ様です!!
    上映会の感想を是非!

しかし…お金かかっていないですかねえ。
    上のトレーラーをみると、改めて、凄い人海戦術作品だと思いましたが。
    今じゃ、これだけ動かせる原画・動画家を、これだけの数集められないんじゃ無いかと思いました。

色も綺麗に残してあるし、BDとしてはかなり真面目に作っていますね。
    劇場版だけで良いので、欲しいなあ(苦笑

取り合えず、サントラLPで我慢しておきます。
  • UDさん

2016/12/16

yookano794さん>

>上映会の感想を是非!

疲れたので明日以降書きます。

まあ、たいしてないですが(汗)

>改めて、凄い人海戦術作品

気になったのでこれだけ。

製作費「幻魔大戦」の半分くらいらしいです。

劇場大作なのにスタッフロールが異常に短いので有名な作品ですよw

ハイクオリティなのは安彦さんによる「第1原画システム」の恩恵によるものが大きいかと。

安彦さん独自のやり方で作監がレイアウトやラフ原画、今でいう第一原画を描いて若手に渡しています。

つまり映画全体が純度100%の安彦さんなわけです。

この方式で初めて作られたのが「ランバ・ラル特攻!」。

あとは本作と「巨人ゴーグ」の一部の話数です。