これでもっと強くなれる!

商品詳細

ASUS ZenPad™8.0(Z380シリーズ)専用パワーケース【後部カバーの付け替え式】

寸法 約206mm(縦)×約111mm(横)×約5.15mm(薄さ)

質量 約142.5g

同梱物 パワーケース本体・充電用ドングル・ユーザーマニュアル(すべて英語でした)

更新: 2016/11/09
実用性

たったこれだけの作業で長持ちになるなんてすばらしい

今回はアルバムの節約やこれからの投稿練習として動画にしました

更新: 2016/11/09

メリット&デメリット

メリットはモバイルブースターなど外付けの給電機器を持ち歩かなくて良いこと。

デメリットは厚みが増すため、通常売られているカバーはたぶん全滅で使えないこと。

2016年11月09日

ASUS SHOP アウトレット

• L2さん

2016/11/09

単純に予備バッテリーではなくて、ある一定の容量になった時に本体に対して充電するタイプなので(私の持っている7インチ向けはそういう仕様です、違ったらごめんなさい)、不思議な挙動ですが、本体に最後までバッテリー残量があるのは、何だか安心する感じの装置ですよね。

装着しても、アクセサリを余分にくっつけた感がないのは良いですが、仰る様に厚みが変わってしまうので、保護カバーが全滅なのは勿体無いです。
    本家で対応カバーを用意して欲しかったなあ。
    と思ってしまいます。
  • vuronさん

2016/11/09

>L2さん

>仰る様に厚みが変わってしまうので、保護カバーが全滅なのは勿体無いです。
    本家で対応カバーを用意して欲しかったなあ。

本当にその通りです。
    仕方なく自分はかばんに入れて持ち歩くので、今までのケースを切った貼ったして画面保護だけはできるようにしました。
    ですが、恰好が悪いですorz