持ち歩きでのケーブルを減らすことが出来ます

セブン-イレブン限定特典でジッパー充電ケーブルが付属していたので購入してみました。

いつも通りおまけ目的での購入ですので、雑誌はパラパラ見ただけです。

記事で気になったのは、2016年のヒット商品でシャープのロボホンが毎月数千台を出荷とあり、驚きでした。(どこに出荷されているのだろうと)

日経トレンディは、十数年振りの購入ですがおまけが無ければ今後も購入しないでしょう。

ジッパー充電ケーブルは、650円と考えると安くもなく高くもないですが、雑誌のおまけと思えばお得感があるかなと思います。

注意点は、充電専用ケーブルで通信に使用できないのとLightningはApple MFi認証でない点です。

使用出来なくても保証はされません。

iPad mini(iOS10.1.1)とWindowsタブレット(Win10)の同時充電が出来ましたので、iPhoneやAndroidの同時充電も大丈夫でしょう。

これで、持ち歩きでのケーブルを減らすことが出来ます。

更新: 2016/11/07
外観

ケーブルが絡まなくて絡まなくて済みます

ジッパー充電ケーブルは、機器側が二股でLightningとmicroUSBコネクタになっています。

長さは約45cmです。

充電する機器がぶつからないように、ジッパーで二股の長さを調整できます。

持ち運び時には、ジッパーを閉めることでケーブルが絡まなくて済みます。

その他、Lightningコネクタは端子が両面にあるので、100均のケーブルとは違い向きに関係無く使用できます。

耐久性は分かりませんが、おまけですので長く使えるのは期待しない方が良いでしょう。

2016年11月05日

セブン-イレブン

• atsuo@tokyoさん

2016/11/07

私も金曜日に見つけ購入しました(^^

同時充電出来る位だから、一台しか繋がなければ高速充電出来るかな?なんて思いながら、未開封です(^^;
    そして今日も開けている暇が無い...
  • takamizuさん

2016/11/07

これほしいかも・・・。
    GALAXYNote2とiPhone5sとiPadmini2を常に持ち歩いてるので、充電だけでも便利だなあ。
  • KOUKOUさん

atsuo@tokyoさん

このケーブルは、どの程度電流流しても良いのやら何も記載が無かったりします。
    高速充電、iPad/タブレットの使用しても良いかなども不明だったりします。(^^;