文句なし。手の疲れない静音マウス。

先日可愛さにつられて購入した別のマウスが意外と使いにくかったのでM-BL25UBSBUに乗換え。

今まで使っていたマウスは、デザインがすっきりしているもののカチカチ音と指の若干の疲れ具合、そして無線の飛び方が安定が悪くイマイチでした。

が。

今回のこのマウスはデザインもよし、手に馴染みやすさ良し。

そして何より静音性に優れて殆ど音が気になりません。

多分同じ部屋で寝ている人がいてもあまり気が付かないんじゃないかなというレベル。

ホイールも回しやすくスクロールも容易。

また、左サイドに「戻る」「進む」ボタンを搭載しているのでブラウジングの快適さも上がります。

クリック1つ取っても、無駄な力が一切不要なので指も手首も疲れ知らず。

また、読み取り方式もBlueLEDなので場所を選ばずに快適な操作が出来るのも嬉しいですね。

ゲームなどでクリックが多い場合にも嬉しい品ではないでしょうか。

これから大いに役立ってくれそうで期待大ですね。

◆製品仕様◆

インターフェイス:USB
コネクタ形状:USB(A)オス
対応機種:USBインターフェイスを装備したWindowsパソコン、Macintosh

対応OS:Windows 10、Windows RT8.1、Windows 8.1、Windows 7、Windows Vista、Macintosh OS X 10.10

分解能:800カウント
読取り方式:光学センサー方式