データ転送・急速充電に対応する低価格なUSBケーブル5本セット!

データ転送と充電に対応するUSBケーブル”Coolreall 5本セット Micro USBケーブル(1m*5 ブラック)”です。先日タイムセール品を購入した”HUNDA 60W 8ポート USB急速充電器ハブ”用に購入してみました。

●Coolreall 5本セット Micro USBケーブル(1m*5 ブラック)

データ転送と急速充電に対応した1mのUSBケーブルの5本セット。

ケーブルは小箱にきれいに梱包されています。

付属品は日本語対応のマルチランゲージな説明書が付属。

ケーブルは柔らかめで取り回しも良好。急速充電も問題ないようです。

●感想

他メーカー製のカラフルなケーブルも販売されていますが価格が高めなのと、年末にかけて出品が嵩むためコスト優先でこちらの製品を選んで見ました。

ダイソーの1本108円の充電専用USBケーブル 1m(ブラック、ホワイト、ピンクの3色)もケーブルが細く取り回しが楽でいい感じですが、データ転送に使いたいときが何度かあったのと、価格的に1本あたり約160円で安めな価格が魅力です。

急速充電だけでなく、データ転送も可能ということで用途も広くてコストパフォーマンスも良好。あとは耐久性でしょうか。”100円の充電ケーブルでは満足できない・・・しかしなるべく価格の安いケーブルが欲しい!”という方にお勧めです。

2016年10月頃