Spigen → AndMesh 買い替え

以前はSpigenを使用してましたが、最初から若干ねとっとした手触りでしたが、使用期間が伸びるにつれてねとっと感が増してきて不快になったので、以前店頭で触ってみて触り心地の良かったAndMeshを初めて購入してみました。

外観

シンプル

マットなブラックです。
網目からはiPhone背面のカラーがチラリと見え、なんだかセクシーw

飽きのこないデザインかと思います。

パッケージ

ただビニール袋に入ってるのみ

バルク?と感じてしまうほどシンプルなパッケージです。

アメリカモデルということなので、日本モデルとはパッケージが異なるかもしれません。

シンプル過ぎですが、正直な話製品自体が破損してなければ十分なので気にはなりません。

開けてしまえばパッケージは捨てるのみですし。

良いところ

手触り+主張し過ぎないデザイン

以前携帯ケース専門店でいろいろ触ってみて一番気に入ったのがAndMeshでした。

硬過ぎないプラスチックといった感じで、かといってツルツル滑るといったこともなく、落としやすいということもないでしょう。

今回購入したのはアメリカモデルということですが、日本モデルとの違いはLightning部分の開口寸法が大きめというところ。

私は充電ケーブル以外にもLightning関連機器をいろいろ使うので、開口部が大きいとケースをいちいち外して接続する必要がなくなるので助かります。

背面のドットは案外iPhoneの排熱に効果あるかしら?

2017年10月02日

アマゾン