変換コネクタタイプと
一緒に購入した 2mのマグネット式充電ケーブルです。
変換コネクタタイプのレビューで書いていますが、購入時販売ページに書かれていた互換性が無い旨を見落としてしまっており焦りましたが、変換コネクタタイプの受け部を利用する事で双方充電する事が出来ています(詳細は変換コネクタタイプのレビューに書いています)。
磁力は十分だが、出力が残念
販売ページで見て分かっていましたが、編み込みケーブルで思った通りしなやかで変な型もつかず扱いやすいです(^^
磁力は変換コネクタタイプより強い感じです。
飛んでこないギリギリの位置。変換コネクタタイプはこの半分くらいで飛んできた。
当然こちらも上下の向きがどちらでも充電出来ます。
スマホに接続したまま利用したく 2mのモノを購入しているので、実際に外れないか心配したのですが、変換コネクタタイプのモノより磁力が強いようでスマホを横にして軽く振っても外れません。
これならば、気を付けて使えば十分接続したまま利用出来そうです。
そして一番気になる出力ですが、
最高で 0.84Aしか出ません....
わざわざ最高と書いたのは、見ていると時々 0.4xAという値になっています。
ACアダプタが悪いのかと変えてみたのですが
こちらでは逆に 0.4xAという値が多発し、時々 0.84Aが表示されるという始末。
接続機器を自動認識するという PowerIQが逆に悪さでもしているんですかねぇ。
とにかく、本ケーブルでは出力が低く充電するのにとても時間がかかります。
ゲームなんかしながら充電なんてしていると、使用電力に負けてしまっているようで逆にジワジワと電池残量が減ってしまう位です...
接続していなければもっと早く電池が消費してしまうので意味が無くはないのですが、磁力が願い通りだっただけに大変残念です。
急速充電さえ出来れば、結構オススメなケーブルなんですけどねぇ。
2016年09月18日
上海問屋