五十嵐淳子とスプーンいっぱいの幸せ?

五十嵐淳子『スプーン・セット

結婚式の引き出物のスプーンセットです 25年くらい前のもので私も忘れていました(古すぎる~) 会社の人が式を挙げたときのものだと思います すっかり忘れていましたが箱の印刷の百貨店名で思い出しました  今どき五十嵐淳子と言っても殆どの方はご存知無い訳で....誰それ?状態ですね。

式場は忘れていますけどね 電車で行った記憶が有りますけど。スプーン大、小とフォークのセットです 面白いのは五十嵐淳子の名前がフューチャーされていますが、当時1990年頃五十嵐淳子(既婚)ってまだ人気があったんだろうか...疑問ですね..  スプーンにJUNKO IGARASHIの名前が入っています ...

JUNKO IGARASHI と刻印されています(それが如何したとか言われそうですが)

此方も18-10ステンレススティールと刻印ありです

我が家では大きなスプーンを2本使用済みのようで、それ以外は手付かず...

結局頂いても毎日使うものはそれ程必要なく使わないでしまって置くのはありますね 結婚式の

引き出物は使い道が無いのが多いです 頂いた人の生活、趣味に合うかも有るのですが、って我が家のもそうだったかな....orz

更新: 2016/10/04
実用性

実用性は充分あるけど、スプーンは壊れないし永年使える訳で...

スプーンの買い替えなんて殆どしないと思いますよね 結婚した頃購入してその後ずっと使っている

なんていうのも有りますよね 小さい子供向けのキャラクター製品は長くは使わないでしょうが普通のスプーンフォークなどは買い替えも無いですよね と言うことは良いものを長く使うって言うのも

有りですよね (我が家はスプーン曲げをしなかったと、出来なかった?と言うのもありますわ!)

不明

• ちばとどさん

2016/10/04

女優名の刻印のプレミアム感により温存されたのか、はたまた、その刻印がこっ恥ずかしく使用を控えられたものか。
    いずれにしても物持ちいいですねーww

うちでは、使用中のスプーンやフォークの本数がいつの間にか減るんですよね(ミステリー)。
    たぶん、なにかといっしょにゴミに紛れてしまった気がします。気をつけてるんですけど。
  • タコシーさん

2016/10/04

ちばとどさん
    我が家の奥さんは、”自分で気に入ったものしか使わない”方針のようです
    可愛いものとかです ショッピングのほうが楽しいのかもしれませんが...
    結婚式の引き出物など色々ありますよね 贈答品のお店のものを貰っても
    使い道が無いのもあります(食器とかお茶道具など)結婚式お返しの贈答品でこれは良いと思えるものあまり無いですよね フリマでも売れ無さそうだし、大量にあれば買い取り業者も応じてくれるんでしょうけど。