艦これカフェだヒャッハー

艦これカフェで販売&ビールを注文すると使われるジョッキ。

艦これの「隼鷹 改二」がそれっぽい雰囲気で描かれてる。このデザイン結構いい感じ。

高さは15cmほど、直径7cm程度で細身。

ガラスは厚く強度はありそう。キャラクターマグカップの類と違ってペン立てにするには深すぎる。

ちなみに外箱は結構乱暴な作りの白ダンボール。何気にMADE IN JAPANの文字が。

隼鷹は以前もおつまみ向きなスナック菓子のコラボでも使われていた通り何かと酒のイメージ。登場セリフの「ヒャッハー」のインパクトが強く製品名にまでなってるけど、そのセリフをいうのは登場時のみ(改二前しかしらんので追加されてるのか?)でちょっとがっかりした記憶がある。戦闘中もヒャッハーいってくれるのかと…

ちなみに私、ビールはのまないんで。ビール注文しないとこのジョッキ買わせてもらえないのかとおもったらちゃんと単品購入OKだったんで安心安心。

【以下オマケというか本体? 艦これカフェ 間宮 2014】

店内は前冬よりちょっと小さくなっているけど席数は同じくらいありそう?あと滞在時間が前回の1時間きっかりより長め(1時間半か?)になっていて、メニュー追加オーダーもOKだったので気楽。

秘書艦菊月参上。

私物の持ち込みはじゃまにならないようきをつけよう。

店内展示物はイラストとグッスマ系のフィギュア。

発売前のねんどろいど鈴谷熊野もいたり。

この深海コンビ絵かっこいいな。

残念ながら前回のような艦船模型軍団の展示は無し。

物販は超充実で、ねんどろいどから夏の横須賀で行われたイベントパンフまで売ってた。

限定缶バッヂは200円ガチャに入っていて、イラストはゲーム内とは別のもの。自分は2回やってダブル加賀とかいうとんでもねえ引き。その後加賀をD提督に大淀とトレードしてもらうものの、その後自分で大淀ひいちまった。深海棲艦ほしかったんだけど。

コースターはメニューと同時に1枚づつランダムで渡されてこちらはゲーム内イラストで厚紙。

今回も色がやべえドリンク軍団。

ヴェールヌイのロシアンティーは貴重なホット。今日みたいに雨で冷える日にはありがたい。

一番ヤバそうだと思って頼んだヲ級の黒ゴマアイス入り豆乳(?)はアイスのゴマ感が凄いけど使われてる豆乳が大人しいので案外いける。

こちらはD提督は頼んだカラフルな「夕張のイロイロ試してみたドリンク」という名前がヤバそうなのと雪風の幸運ドリンク。特にギャーとかいってなかったんでいろいろ試した結果問題なかったのだろう。

金剛型カレーは幸いひぇぇでは無かった。ふつうにおいしい。

D提督が頼んだ大和オムライスも実に普通。写真だけみたら艦これカフェとわからない。ただこのカレー意外とボリュームあるのか朝飯抜いてきたのにオナカイッパイに。

デザート。自分が頼んだ間宮パフェは羊羹にカリントウに生クリームに抹茶アイスと火力抜群の甘さ。羊羹が落ちそう。

おいしいんだけどカレーでおなかいっぱいになっていたのもありゲフー。

こちらはD提督注文の伊良湖モナカ。間宮共々ビジュアル的にはかわいらしいので食べておきたい。過って容器型のコーンを残してしまうと悲しい事になる。

表紙のクオリティがたけえ交流ノート。

甘いもの食べるのにいっぱいいっぱいだったので足跡は残せず。

菊月さんに何か描いてもらおうかと思ったがそんな機能は無かった。

今回もSurface持参。写真は撮りませんでしたが夕立ぽいぽいな格好した店員さんもいらっしゃいました。時間も1時間半はちょうどいいですね。ごちそうさまでした。

2014年11月29日

艦これカフェ

• 白輝望さん

2014/11/29

こんな感じなんですねー。行ってみたい。
  • パッチコさん

2014/11/29

やばい、行きたい。艦これは詳しくないけれど。。
    再来週は銀座でセミナーだから寄ってくかな
  • 下小川さん

2014/11/29

テーマカフェって面白いですよね!艦これカフェは完全予約制なんでふらっとは行けないんですよねえ。
    今回はdaiyanさんがキャンセル分をGETしてくれたのに寄生していけたという。ありがてぇありがてぇ。