今日の秋葉原イベント!
自分は第2部だけ行きました。
今日は他にもイベントがあったり、新橋のほうで別のイベントがあったりして人がバラけてしまったのと、正直、EPICGEARといわれても、どこのメーカー?という感じだったのもあり、正直、人はマバラな感じでした。。。
しかしそれが昔のこじんまりしたPCイベントっぽくて良かったけど。
ちなみにこのメーカー。
メモリーモジュールの「GEIL」。
ソレ聞いたら知ってた!
でも、ゲーミングデバイスだしてたのは今日知りました・・・
今回のレビュー品は、
そんなEPICGEARイベントの時の最後のジャンケン大会で勝ったので頂きました!
以下の画像のマウス置きに使われていたマウスパット???になります。
まぁ今回のジャンケン大会では最後に・・・まだ非売品のキーボードキット?しかもジュラルミンケースじゃないけど、なんかケースに入って、しかもイベントのキーボード付きが商品に!
キーボードはこれです。今回のメイン。
うん・・・なんだろう。Dr.TAKAにやられたな。あと、あのタイミングでまさかパーを出す人がいるとは思わなかった・・・やられた・・・
最後にイベントの感想としては、
高い技術力と工作精度を持っていて、質の高そうな製品を作っていそうな感じを受けました。
過去にだした製品も一風変わったマウス・・・何かしないと商品として出せない。そんなメーカー。
今回のキーボードも、全部キースイッチの中身?まで取り外せて赤軸とか黒軸とか言われている部分を交換できたり、今後、光る色も変えられるキットを発売予定らしぃ。自分でカスタマイズするにはうってつけのキーボードだなと思いました。色々いじって自分色に染めたい人ならオススメです。
そんなこんなでこちらのながーいマウスパットが我が家に置かれました。
ありがとうございます!
長いけど、どういう使い方が正しいの?
縦は普通のペットボトルと並べてみたらこんな感じ。
とにかく長い。
机もそれなりに長いやつ使っていると思うんだけど、ホボホボ使われてます。
普通のキーボードとマウスを置いても余る。余る。
今まで、マウスが動く範囲の大きさの普通?の大きさのマウスパットしか使ってこなかったので、この製品がどういった意図で作られて、使うべきなのかがサッパリ分からないw
キーボードの左右にマウス置けるぐらいは空いているので、マウスダブル持ち!?
どうしたらいいのでしょう。。。
とりあえず左側は開けといて絵柄を楽しんでいればいいのか。
いや、あれだな!
格好つけるために長いんだな!
キーボードまで上に置くとか 普通 ないし!
食事する時のマットみたいな感覚かな!
パソコン操作はこのマットの上で!
机を汚さずに、格好つけて、パソコンしよう!
2016年09月24日
ツクモ
Takahiroさん
2016/09/24
ちなみにKBの打鍵感はいかがなもんでしたか? 大体でいいので感想を・・・
kazgbさん
2016/09/25
打撃感!
また難しいところを。。。w
3種類あって、
自分で入れ替えができるんですが、おそらく標準のパープルですと、自分的には違和感なくキーを叩いていたので、よくいえば普通・・・汗
音がでかいわけでもなく、スカスカでもなく、普通にタタタンッと打ててました。
・・・ぐらいしか言えないですねすみませんorz
いっつも悩んでゲーミングキーボード買えない人ですが、今回も欲しいとは思ってしまいました。自分なりの拘りを持ってカスタマイズしたりして遊べる人用だなと思って辞めましたが・・・どこかでチャンスがあれば手に入れたいとは思いましたね。