アロマディフューザーにハマっているんですが、今回は新しものを発見!
個人的に、加齢につき、化粧のノリも以前よりよくないと感じるので(ショック)、アロマディフューザーを年中使っている。
加湿機のようにも使えるんですし、香りも精神的にリッラクスできるから愛用しています。
オイルもたくさん持っています(≧∇≦)
今回紹介したいのはこれ、なかなか見かけたことがないやつ
本格的な超音波アロマデュフューザーです。
水タンク容量100mlに対しアロマ精油2-3滴
使用LED3個
本体が木製なので、ナチュラルで安心感のある落ち着いた雰囲気で、
洋室にも和室にもマッチする素敵なデザインです。
ナイトライトとして、アロマデュフューザーとして、単独でも稼働OK
もちろん同時に併用できますし、
アロマ精油を入れなければ加湿器として使用OK♪
1滴ずつ、アロマ精油のブレンドもOK
底面に滑り止めゴムが3箇所付いて安定しています
下のほうに操作ボタンがあり、シリコンの手触りが心地よく、
左がランプのボタン(押すたびに光の色を切り替え)、
右のボタンがアロマデュフューザー(ミスト)のオンオフボタンになります。
右ボタンを1回押すと連続稼働モードになり、
2回目に押すと断続稼働モードになり30秒稼働して30秒停止、というサイクルを
6-10時間後の水切れまで自動的に繰り返します。
3回目に押すとミストオフになります。
水タンク内の水が三分の一以下になるとミストの量がだんだん減っていきます。
水がなくなると自動的に電源が切れる空焚き防止の安心設計です。
アロマミストは噴霧口から30cmぐらいの高さまで上がっており、
明るい場所でも煙が確認できます。
乾燥する冬場などは加湿器としても有能です。
(精油を入れなくても使用できます)
音はまったく無音で睡眠を妨げず安全にアロマを楽しむことが出来ます。
子供がいても安心♥
そして、部屋の飾りものにもなっている、嬉しい
普通木製のやつは1万円も超える、
アマゾンでよく買い物する店舗が新商品で15%offの値段で購入した。
日本製に負けない品質だったから、オススメです。
冬になると、部屋の乾燥を防ぐためにも使用できる。
10000円もするものを6000円超えずに購入したことを友たちにも自慢してる、( ´▽`)
もっとこんないいものがあるといいなぁ~~~~
ナチュラルな木目がとってもカワイイ
耐久性と高品質:人に優しい自然の素材、温かみにある天然木を採用し、コンパクトで香りと潤いを届けるシンプルなデザインです。
静音・安心:水がなくなったら、自動的に運転が停止します。小さなお子様がいっても、キャンドルを使わないアロマディフューザーなら、安心・安全でコスパがよくなっております。
おしゃれ:柔らかく広がる7色の光が自動的にリサイクル(点滅)します、お好みの色をチョイスして使用することもできます。
簡単操作:香りに熱を加えず、アロマディフューザーは振動で加湿する方式できめの細かいミストを作り出し、エッセンシャルオイル本来の自然香りを楽しめます。
2016年09月01日
アマゾン