心地よい眠りは枕から……

COMMAXが募集していた寝具のモニターに選ばれましたので、その「いびき防止用枕」のレビューです。

更新: 2016/09/22
デザインと外観

手前が高いのには訳がある

先ずは届いた枕。

枕のラベルには国際品質保証のecoマーク、LGAマークが。

いびき防止用まくらを横から見た所。
下の写真だと左が上、右側が下、で右側に首がくるように使う。

手前が高くなっているのは、気道を確保することで、いびきや無呼吸症の改善が期待されるため、との事。

更新: 2016/09/22

心地良い眠りに。いびきも治まったかも……

先ずはベットに枕をセット。
手前が高くなるように起きます。

写真で見ると手前が結構高く見えますが、実際にも高いです(w
手前の一番高い所は公称値で12cm、一番低い所で8cmだそうです。

高すぎて首が痛くなりそう……と思うかもしれませんが……

実は枕自体が物凄く柔らかいので頭を置くと沈みます。
ただ、物凄く柔らかいのに高反発で反発力も半端ない、と言う不思議な触感。

実際に仰向けで寝ると以下のようになります。

手前結構高そうに見えますが、沈み具合も半端ないです。

マシュマロのような柔らかな触感なのに、反発力もあるから、絶妙なバランスで頭を支えてくれるんですね。

横向いた際にも、丁度良い高さで支えてくれるので、頭が下がりすぎて首が痛い、なんて事もなく気持ち良く寝られます。

寝付きも良くなったし、朝もスッキリ起きられているので、質の良い睡眠が取れているんだろうな、と言う気がします。

そして、一番肝心ないびきの改善。
こちらについては、嫁さんに聞いてみたら、この枕使いだしてからは いびき 気にならなくなった、との事なので一定の効果はあるみたい。(1週間ほど使ってみました結果。)

それまでは、夜中にいびきウルサイと間々言われていたので……(^^;

2016年09月16日

COMAX