かなりお得です。

鈴鹿サーキットの遊園地・モートピアの年間パスポートです。
当然、遊園地の利用が目的では無く、特典目当てで購入しました。

特典1・・・遊園地入園料無料&乗り物乗り放題
※メジャーなレースでは観戦券を持っていれば入園できますが、クラブマンなどのマイナー系は観戦券が要らない代わりに入園料が必要になります。
この入園料の大人1,600円が無料になります。

特典2・・・国際レーシングコースで開催されるレース観戦が可能
ただし、F1、スーパーGT、8耐は除外。
※ここが一番嬉しいですね。
上の3レース以外はパスポートを提示すれば無料で見られると言うことです。
ただし、指定席やピットウォーク、パドックへの入場は別にチケットやパスが必要です。

特典3・・・駐車料金無料
ただし、F1、スーパーGT、8耐開催時は除外。

参考  鈴鹿サーキット モートピア年間パスポート

通常、F1、スーパーGT、8耐以外のメジャーレースの観戦料は平均4,000円ぐらいなので3回行けば元が取れます。
1,000円の駐車料金も計算に入れれば逆に得になります。
さらに私のように60歳以上のシニアにはシニア料金が有りなんと半額です。
1回メジャーレースに行けばほぼ元が取れます。
クラブマンも年間6回有るので、2,600円(入園料+駐車料金)×6回で15,600円が無料になるのは、私の場合、かなり強い味方です。
ただし、カードを見ればわかるように顔写真入りで本人のみ有効、貸し借りはできません。
あとひとつ、不満が有るとすれば、子供が主たる対象だからなのか、名前が全部ひらがなです。

2016年09月18日

鈴鹿サーキット