くまさんは、はちみつだクマー!

先日(2016年8月)約半年ぶりに実施された人気ゲーム「艦これ」こと艦隊これくしょんとローソンのコラボ企画「『艦隊これくしょん-艦これ-』鎮守府秋祭り キャンペーン」。その時用意された新アイテム、艦娘エアーフレッシュナー。これは香料インクで印刷された艦娘から、その艦娘にゆかりの香りが香るという企画。

夕張

はわかりやすく夕張メロンだったけれど、彼女は?

人気艦クマーこと球磨

元絵からして秋祭りっぽいクマー。
元絵からして秋祭りっぽいクマー

球磨はちょっと旧式な球磨型軽巡洋艦の1番艦。大戦時にはすでに老朽化していたため、華々しい戦績はあげていないが、改装を受け兵員輸送業務などに従事した。終戦前年に潜水艦からの魚雷を受け炎上、搭載魚雷の爆発により沈没となったようだ。

艦これでの球磨は人気艦で、能力値が同等クラスに比べて高い上に、口調が面白いクマー。このエアーフレッシュナーでは秋季限定艦娘グラフィックの赤い牡丹柄の浴衣姿の球磨ちゃん。2015年の実装時には女子力大幅アップのその姿に提督どもがどよめいたとか。

Kuma(クマ)&Honey(ハチミツ)。香りはあま~~~い!

当然香りはハチミツクマだけに...w

ノーマルのカード絵が詐欺か!と言うくらい女子力アップの球磨ちゃん

なでなでしないでほしいクマー。ぬいぐるみじゃないクマー。

では他のことをデスネ...(ぉぃぉぃ

2016年08月30日

ローソン

• supatinさん

2016/10/05

cybercatさん、こんにちは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

これはなでなでしたくなる球磨ちゃんですね~♪
    びっくりするくらい美少女だったのですね
    うっかり惚れそうです
    (*´ω`*)
  • cybercatさん

2016/10/05

自分はゲームはやらないので、直接見たり聞いたりしたというよりはネット情報・動画サイト情報なのですが、ノーマルのカードは口調が面白いので目立ってはいたけれども、特に際立った美少女っていう感じではないと思うのです。しかし、このカード絵(2015年秋季限定Ver. )は....もはや詐欺のレベルですねw