謎肉10倍

謎肉の隠語で知られる、カップヌードルのミンチボールが規定量の10倍入った限定商品。

発売が予告されるや、結構話題になった品である。

基本的には従来のカップヌードルと同じものなんだが、謎肉の量は規定量の10倍ということで、謎肉エキスも10倍。香辛料も増えるので、ペッパーしょうゆ味。

しかし、自ら進んで謎肉とか言っちゃっていいのか。

うわぁ、確かに謎肉量はすんげー多い。麺が殆ど見えない(汗)

なお、味の方は当たり前だけども従来通りのカップヌードル。

ただし、謎肉エキスの関係で塩気が強くなっており、麺を食ってる最中常に謎肉が一緒に付いてくる状態となるため、謎肉の味が最初っから最後まで追加される。

謎肉好きなら満足感強い一品だけども、残念ながら現在は出荷停止中。

既に関東圏のコンビニでは全滅しているとか聞く(愛知でももう無かった)ので、相当売れた模様。

んで、これについて「品薄商法かよ!」と一部で叩かれてるようだが、何だかなと。

まず、謎肉祭は「これ一つで普通のカップヌードルの10倍」分も使う以上、当然ながらこれを生産すりゃするほど、謎肉の使用量は通常時の生産量を遥かに上回る。

また、コンビニから速攻で掃けるだけの売れ方からして、普通のカップヌードルより遥かに売れ行きは良い訳で、これらを加味すると「一つで10倍も使う限定商品の大量出荷」に耐えるだけの余力が、謎肉生産ラインに無い(出荷維持には、通常の売れ行きの数倍 x10必要)と考えるのが自然。

出荷停止って言っても、発売終了って訳ではないようだし、売れ行きも好調な訳で、謎肉の在庫が確保出来次第、追加生産されるんじゃないですかね。

2016年09月18日

• れいんさん

これ食らいたかったのに
    無くなるときづく
    大切さってあるよね
  • Vossさん

2016/09/19

たぶん、近日中に再出荷だと思いますよー。
    肉いっぱいで幸せだけど、二回目必死に探すほどじゃない。
  • jakeさん

2016/09/19

10月くらいに再出荷、らしいですね。
    生産が追いつかないと報道されてましたが、ご指摘の通り肉の製造ラインがネックなんでしょうね。