子供の耳に優しいヘッドホン

EasySMXの子供用ヘッドホンのレビューになります。

更新: 2016/09/14
デザインと外観

子供が大喜び!

先ずパッケージからして可愛いです。

蓋を開けるとピンクのヘッドホンが。

ヘッドバンド部分のサイドには可愛いハート模様があしらわれています。

内側もピンク、兎に角ピンク。
耳に当たる部分も柔らかいですが、全体的に柔らかい素材で出来ています。

ヘッドホン取り出しただけで子供が大歓喜でした。

更新: 2016/09/14

聞き取りやすいフラットな音

下の子4歳、年中さん。

タブレットで動画見る際にヘッドホン使ってみて貰いました。

ヘッドホンが嬉しすぎて、そっちでテンション上がりまくり。

とりあえず楽しそうに見て(聞いて)いたので問題は無さそう。
終わった後も特に耳が痛いとか無かったので。

上の子12歳。
PCでスタディサプリする際に使ってみて貰いました。

下の子はヘッドバンドを最小に縮めた状態で、上の子はヘッドバンドを最大に伸ばした状態で。

普段カナル型イヤホンを使っていますが……

ヘッドホンで聞いてみて貰った初っ端に「音が小さい……」と。

カナル型イヤホンとヘッドホンの差でしょうか。
普段聞いているのと同じくらいになるように音量調整して貰って仕切りなおし。

なおEasySMXの子供用ヘッドホンは最大音量リミットが85dB/1mWで設定されているので、操作ミス等で音量上げすぎてしまった場合にも安心して使えるようになっているそうです。

数教科やった後で感想を聞いてみると「耳に当たる部分が柔らかいので(耳が)痛くならなくて良いね」との事。

とりあえず自分でも試してみることに。

と言っても装着は出来ないので、上下逆さにして手で抑えて聞いてみました。

上の子の言う通り、普段使用しているカナル型イヤホンに比べて音が小さいです。

音量を調整して再度確認。

耳に当たる部分が柔らかくて付け心地が良い、ってのも判ります。

でも、それ以上に予想していた以上に音が綺麗。
正直見た目重視の子供用でしょ、と思っていたのですが良い意味で裏切ってくれました。

変に音を強調したりせず、素直に音を聞かせてくれる感じで聞き取りやすいです。

2016年09月10日

EasySMX

• hidechanさん

2016/09/15

なかなか可愛くって良いですね~
    お値段も手頃で良い商品を紹介していただきました^^

我が家の娘二人は乱暴ものなので、ヘッドホンをぶっ壊しまくりですw
    すでに1万前後のヘッドをんを3台壊されて、頭にきたので100円ショップのカナルを渡しましたが、不満タラタラ><

この商品なら可愛いので大切にしてくれそうです(*´ω`*)
  • cougarさん

2016/09/15

hidechanさん、コメントありがとうございます。

1万円前後のヘッドホン破壊されると結構痛いですよね……

このヘッドホン可愛いので優しく扱ってくれると良いですよね。