戦車道のファンタジー性を受容したら、後は、萌えて燃える王道な作品です。

• by
    L2さん
  • 2016/09/13
  • (更新: 2016/09/13)

全巻通しての感想になります。

不肖L2、TV放送時には、見る事が出来なかったので、周囲の盛り上がりに比べると「うーん?」というような感じでありました。

更新: 2016/09/13
総評

戦車道、それは女の子と戦車を組み合わせた全く新しい戦車戦闘の道。

戦車の重さと、女子高生の可愛さとを組み合わせた、ふわゆる且つガッチガチの軍事アニメ的になるのかなあ。

戦車どころか、弾薬からして、高校の部活動で出せる予算じゃあねぇよ!

とか、

いやいや被弾した時の損害、誰が補償するんだよ!

装甲があるとはいえ、撃破判定喰らう位の一撃が戦車に直撃したら、中の人死ぬよ?

とか、

思うことはありますが。

色々と未来技術でショックを吸収できるのでしょう。

桃ちゃんが劇場版でとっても可愛いので、テクノロジーレベルが高いに違いない。

眼鏡は割れるけどねw

肌に感じる程の砲撃の迫力と、それに負けない女の子の奮闘っぷりが燃えて萌えます。

ネタバレ的にストーリーの燃え萌えポイントを語ろうかと思いましたが、私も情報を殆ど調べずに楽しんで観たので、これから視聴しようと考えている方も、とにかく、下調べ無しで視聴して頂きたいと思います。

2016年05月頃