お洒落なフィッティング

MONSOON のフィッティングはお洒落なデザインが多く、愛用者も多い逸品になりますが、

新しいシリーズである『CHAIN GUN』シリーズが出たので『Chrome』をチョイスしてみました。

購入したものは、『Chrome』になりますが、カラーバリエーションも豊富です。

左から、white,blue,black chrome,green,redと6色のバリエーションがあります。

この中のClome 4個パックの購入です。

『CHAIN GUN』という名称通り、こいつをイメージしたものだと思われます

なんだか、激しく水飛沫が飛んできそうです><

手元の商品的にはスゲーカッコいい!(主観120%)

ホースに取り付けてみると、こんな感じです。

コストパフォーマンス

一見安いが・・

1個辺りは8$から9$とBitspowerに比べれば安く感じます。

先っぽだけなので、エルボーや、ロータリーなどの継手が必要になってくると、

20~22$と、Bitspowerと変わらない値段になってきます。

『CHAIN GUN』部分は6色しかありませんが、継手部分はもっとたくさんの色があるので好みのカラーリングが楽しめます。

デザイン性

今までにないデザイン

フィッティングにCHAIN GUNをモチーフに持ってくる発想が凄い!

更新: 2016/09/19

CHAIN部分がいい感じに回し易い

CHIN部分のバーがいい感じのグリップ力を発揮してくれるので回し易い

更新: 2016/09/19
総評

大満足

変った見た目と、メカメカしい質感がたまらない逸品。

プラスティック部品と比べて、素晴らしい工作精度のメタル部品!

文句なしです(*´▽`*)

2016年09月07日

PPCS