メカコレクション マクロスシリーズ
マクロスΔのヒロインの一人であり、Δ小隊の紅一点、マクロス、マクロス7に登場したマクシミリアン・ジーナス、ミリア・ファリーナ・ジーナス夫妻の孫娘、ミラージュ・ファリーナ・ジーナスの乗機です。
Δ小隊用の機体は基本形となるA型からカスタマイズされていますが、C型はもっともバランスのよい機体です。
祖父のパーソナルカラー青と祖母のパーソナルカラー赤を混ぜた紫がパーソナルカラー。
キット写真
パーツ構成を見てもらえばわかりますが、作るだけなら本当にすぐ作れるほど簡単です。
シール貼りが一部難しいくらいですね。
一応、塗装してからシール貼っています。
グレーのパーツは翼の内側のパーツ(と機体中央後ろ側のマルチウエポンコンテナ)と足のパーツを塗り分けたくらいです。
キャノピー部分も薄いグレーで塗っていますが、シールで全部隠れています。
台座をそれぞれのパーソナルカラーで塗り分けようかなぁ・・・とか思ってるんですが。
写真の撮り方をいろいろ工夫してみてるんですが、まだまだです。
やはり照明の改善とホワイトバランス設定の見直しかなぁ。
キットの欠点
基本的に見える部分、上面にしかシールがないので下面の部分にはほぼ装飾がありません。
足の付け根のインテークの部分の身はガンダムマーカーで黒くしてます。
また下面と同様に垂直尾翼の内側もシールがありません。
レビューのサムネイルになっているAmazonの画像では塗り分けられているので、これ塗装してありますね。
本当は塗装で塗り分けようと思ってるんですけどね。
※2016年5月の静岡ホビーショウの合同展示会では塗り分けをやっていた猛者がいらっしゃいました。
2016年08月20日
ビックカメラ
takamizuさん
2016/09/04
まーくんZさん
2016/09/09
一応RAWで撮ってみましたが、照明のバランスが悪くて影になる部分がでてしまいます。
ホワイトバランス以前の問題ですがOrz
照明を増やしてみたので今度取り直してみます。