Yoga Tablet 2用に購入

Yoga Tablet 2を購入したが、適当なケースがなく、100円ショップで買ったクッションケースに入れていたが、何か適当なケースがないか探していたら、ワゴンセールで本品を見つけたので買ってみた。

更新: 2016/08/31
デザイン性

スプリットレザーを使用した上質な見た目

スプリットレザーを使用しており、値段の割には上質感がある。
変なロゴの押印があるわけでもなく、そのあたりは好感が持てる。

更新: 2016/08/31

なかなか悪くない

7インチ向けの本品に8インチ製品のYoga Tablet 2を入れている点に問題があるのは承知の上だが、音量ボタンがケースと干渉して、ケースからタブレットを出して使用する際に音量が最大になっていることが多い。
タブレット端末は外で使用することが多く、警告音などでも出すことが憚られることが多いので、その点を回避できる収納法がないか、現在模索中である。

2016年08月31日

ミスターマックス

• tkさん

2017/06/11

Yoga Tablet 2の音量ボタンが押される件について。
    その後、ある程度こなれてきたためか、音量がMAXになっていることはほぼほぼなくなった気がする。
    後は、時が解決するまでの対処法を考えねば。
  • tkさん

2017/06/11

さらに追記。
    オンライン直販にて10インチ版が安売りされていたので、VAIO type P用に購入。
    ちょっとサイズ的には大きい気がするが、収まっているのでよしとする。