USB接続タイプのフルセグチューナー

ピクセラの PIX-DT295W  を買ってみました

Windows10 を導入するに当たってピクセラのチューナーが最もドライバーの対応が早かったので今回もピクセラさんを選択です

据え置きの方のチューナーはこちらをどうぞ

こちらの PIX-DT460 は結構良いのですがメインマシーンの電源を常に入れとかないと行けないのが問題でした、(問題点がそこかと・・・言われそうですが)

今回はUSB接続なので便利です

メーカーHPより拝借してきましたが、黒い筐体がチューナー2個搭載タイプ、白いのが1個搭載タイプです。1個だと不便なので2個搭載タイプが良いと思います

USBタイプの利点は、チューナー外してもノートパソコンだけで再生出来る点です

ディスクトップ型は外せません(持ち運びしませんからね、当たり前ですが)

あとは、例のごとくi-PhoneやAndroidとかで同一ネットワーク内ならテレビが見れると言うことで、お風呂でテレビも可能です

接続はUSBケーブルとアンテナ線を差し込むだけ、至って簡単ですACアダプターもありません、バスパワーで動きます持ち運びも楽ですが、出先でアンテナ線がない可能性の方が高いので実用的ではないかもしれません

参考リンク

ピクセラHP

プレスリリース

ワイヤレスTV2 (ワイヤレスチューナー用)

i-Phone、Android

2016年08月29日