オリンピック観戦のお土産

オリンピックに行って来た方からのお土産です。

どうやら、現地では定番のお土産みたいです。

別にリオに行かなくても、日本に居てもアマゾンで手に入れる事が出来るので、荷物の嫌いな人はもっぱら「アマゾンさん」にお世話になって居るそうです。

ブラジル大手菓子メーカー『ガロト』の人気NO.1ミックスチョコレートだそうです。

(「NO1」と言われても、全く普段馴染みが無いから知りません)

ボンボンショコラ、フルーツチョコレート、ナッツチョコレートなど…。

1箱で10種類以上のブラジルバラエティチョコレートを楽しめます。

まあ、「デザイン」も馴染みが無いし、「物珍しい」と言う事で日本人にも好評ですが、「味」については、「日本のチョコレート」が世界一だと思います。

※未確認耳より情報

自分は食べなかったので分かりませんが、「ココナッツ入り」と言うのがあって「ココナッツたっぷりでとても美味しい」と聞きました。

「白っぽい包装」だそうてです。

更新: 2016/08/23
美味しさ

物珍しさも手伝って、我が家では好評です

基本的な「味」については、「美味しくない」なんて事はありませんが、「日本のチョコレートに勝る物は無い」と思います。

2016年08月22日

• いぐなっちさん

2016/08/25

ブラジルのお菓子って、海外のお菓子のなかでもわりと日本人でもOKな気がします。

ちなみに北米のお菓子は不味いというイメージですが、スーパーで売ってる現地向けの普通のお菓子は、安くて美味しいです。
    そしていい感じに肥えますwww
  • hachiさん

2016/08/25

>いぐなっちさん

派手なデザインのパッケージは、子供たちにも評判良いですね。
    「また食べたい」と言うのが一つの基準になります。