一番良く使う大きさの「結束バンド」

大き目の物や、色の黒い物など、ずいぶんといろいろな種類を持っています。

最も良く使う用途は、ACコードやUSB、LANケーブル、DISPLAYケーブル収納です。

他には、PCの内部の配線で、配線が追加になると新しいタイラップで結束して、古い方はニッパーで切って捨てます。

で、PCとか室内配線にも使えますが、「園芸」でも使うらしいのです。

「2~3本もらうから…」と言って持ってったのが、何年も戻って来ません。

ここのところ、この「白くてやや小さ目の物」の需要が一番多いのですが、しばらく行方不明になって居ました。

たいていは家族の誰かが持って行ったまま、本人は忘れている事が多いです。

このタイラップも、自分の知らない内に持ってかれていたみたいです。

持って行った本人には罪の意識など全く無いのが困った物です。

「これ、誰の?」と聞いたら、「知らな~い。欲しけりゃ、持ってけば!」と、謝る事もしません。

何を言っても無駄なので、黙って回収して来ました…。

「もう、袋ごとは、絶対に貸さない!」と決心したのでした。

2016年08月21日

• kaerkiさん

2016/08/23

資材もそうですが工具も無くなるのが嫌で
    私は工具箱をキー付きで管理しています。
    (工具箱ごと持って行かれると困りますがw)

家族には家族用の「好きに使って工具」があると良いかもです。
    普段使わないのでサビサビですがw

でもほんと
    あると思ったところに無いとイラつくのが工具類ですよね。
  • hachiさん

2016/08/23

>kaerkiさん

ドライバー1つでも、普段使っているのが無いとキレそうになりますね。
    「家族用」ってのは良い方法かも知れませんね。