こんな軽いノートパソコンってあるの?

徹底した軽量感とハイパフォーマンスな機能性が魅力的なノートパソコンです。

価格は若干高めですが、間違いなくモバイルパソコンの中でもトップクラスの名機です。

モニターの性能が若干見劣り、まれにブラックバック画面に切り替わるのが少し残念です。

ただそれを差し置いても、高スペックなマシンでビジネスでもプライベートでも大活躍マチガイナシです!

デザイン性

徹底的に無駄を排除!

軽量化がこのパソコンのテーマなので、徹底的に無駄を排除したデザインとなっています。

これだけ薄いと壊れやすいのでは?と勘ぐってしまいますが、見た目以上に丈夫にできているので持ち運び時もパソコンバッグに入れれば問題なく持ち運べ

ます!

重量

軽すぎ!

このパソコンの最大の魅力は、軽量感にあります。

なんと、本体サイズのみですが約779gと超軽量なのです!

13.3インチのノートパソコンで、これだけの軽量感は考えられません。

スペック

高スペックなマシン!

CPUには第6世代 インテル® Core™ i7-6500U プロセッサーを採用していますし、搭載メモリも8GBで約256GBのSSDという高スペックなマシンです。

通常の作業は全く問題なくできますし、ちょっと手の込んだクリエイティブ系の仕事も問題なくこなしてくれます。

256GBのSSDというのがポイントで、案外128GBではすぐに容量不足に陥りますが、これだけあれば問題なく使用できます。

無線LANもIEEE802.11acに対応しているので、高速通信も可能です!

キーボードは適度な弾力性があって押し心地が良いですが、薄いデザイン性なので突起が少ないので若干押し間違うことがあります。

画質

ちょっと残念・・・

高スペックで持ち運びが楽な名品ですが、モニターのスペックが若干見劣りします。

インテル® HD グラフィックス 520を採用していますが、モニター性能が13.3型ワイド LED液晶
(WQHD)となっています。

最大1677万色まで表現できますが、実際に使用してみるとぼやけて写ってしまう印象があります。

また、稀に急にブラックバック画面がちらつくことがあります。

この点は改良しても

らいたいですね。

2016年04月20日

ムラウチドットコム

• atsuo@tokyoさん

2016/08/21

このスペックでこの値段なら中古でも欲しいと思ったら、後3ケタが入ってないだけっぽいですね(^^;

NECはよく最軽量ノートPCを出しますが、ホントに軽いですね(^^
  • UnoDosTresさん

2016/08/21

atsuo@tokyoさん

金額は間違いでした・・・
    ちょっと高いですが、満足度は高い逸品ですよ!