バッテリーの持ちはいい

賃貸住宅に居住していると深夜に音楽とかにこにこ見るときに音に気を遣うのでヘッドホンを買うことに決めましたがケーブルあると邪魔なのでBluetooth対応のヘッドホンを買うことにしました

折りたたみができないので持ち運び性はないです。

実用性

バッテリーが長持ちしないとね

外に持ち歩く気持ちはほとんど無かったのですが、バッテリーが長持ちしないと毎日充電はきついです。調べてみたらこの機種はバッテリーの持ちがいいと書いてあったので選択しました

大体20時間くらいの使用でバッテリーが切れます。

機能性

NFC対応

一度スマホで音楽機器ながら出社するためにペアリングしてみましたが

NFC対応のためAndroid端末ではすぐペアリングできました。

ただ私のスマホにSuicaのカードリーダーソフトがはいっているんですが、最初にNFCでペアリングしたときにカードリーダーがいつの間にか起動して対応していないカードですと言い出しました

耳が痛いです

挟む力が強いのかしばらく使用していると耳が痛くなります

PCケースを挟んでならしていてもそうなります

音質

低音が強く出ている気がします。スピーカーと聞き比べるとそう感じます

満足度

音がぶつぶつ切れる

PCで使用していると音がぶつぶつ切れる場合が有り、すごく気になります

ただし、スマホの場合はそんなことはないのでPC側の問題かもしれません。

コストパフォーマンス

ほかのBruetooth対応ヘッドホンよりは安い

Bluetooth対応ヘッドホンはこれか5000円くらいのが安いやつでほかは1万超えるのが普通だったので安いと思う。

・・・買った当時はそう思ってた

更新: 2016/08/20
総評

スマホ利用で購入したなら問題なしだった

購入理由であるPCでの利用でぶつぶつ音が切れるのが残念。

夜中にゲームやってて、FPSで足音がぶつぶつきれる音でわからないとかかなりきつい

ただスマホでゲームやるように変えるとそれなりに使えるヘッドホンである

2016年07月01日