ちょっと手を抜いた白化計画

パソコンの中身をFractalDesignのケースに合うように白化していく計画。

やっとこさ塗ってやったチップセット!

台風が来る時にやるもんじゃないなと反省しました。

まず、チップセットを外して、『Z97』と『ASRock』の文字をヒートガンで温め、

マスキングテープを貼ってから、カッターの先を使って少しづつ剥がします。

ぺろ~ん

こうしておけば、後で貼り直す時に位置合わせも楽ちんです^^

塗装の下準備で表面を軽くペーパーがけして、さくさくと白くスプレー。

ダンボールで壁を作ったものの、台風が近づいてきているので風が強く、ホコリは着いてしまうは、

ダマになるわで塗装を削りなおすハメに・・

塗装を乾かしている間に、カーボンシートでSATAコネクターとPCIeスロットをお化粧。

メモリー部分は繊細そうなので、カーボンシートを貼るのを止めました。

※どうせ隠れちゃうからメンドクセ! って事ではないです。

ついでに、こいつの裏面もカーボンシート貼り貼り。

ヒートガンで温めてあげると、窪みなどもピッタリとくっついてくれます。

チップセットが乾いた所で、取り外しておいた『ASRock』等のロゴを貼り付けます。

ちょっと液ダレしちゃったのはご愛嬌w

雨も降ってきちゃうし、台風の日にやるもんじゃねーなーと反省。

こうしてみると、隠れちゃうからってメモリー部分で手を抜いたのは失敗だったと反省><

しかし、さっさと組み込みたい衝動に負けて、そのまま続行。

以前にトサカを白く塗った

Define Nano Sに組み込めなくってヤケクソになった

CPU温度が今イチ下がらなかったので追加した

こいつだけ黒いのが我慢ならなくって白く塗ってしまった

D5ポンプが手元に届くまで、まともに回転しそうにない

これらのパーツを組み込んで完成!!

今まで、金ピカだったチップセット部分も白くなって、自己満的に大満足(*´ω`*)

ASRockとZ97のロゴは上手く貼れました^^

メモリのトサカも良い感じ(※個人的な主観です)

2016年08月16日

• PCマニアさん

2016/08/16

綺麗に塗れていて凄いですね!!
    白にすると全然イメージが変わります。
    Asrockの新マザーで白バージョン出たりして(^^ゞ
  • ポン酢レッサさん

2016/08/16

あれ。AS・・・USさん?(笑)
    製品そのままみたいにキレイなので勘違いしちゃいますね。
    X99 Taichiが白なので、AsRockは今後白へシフトするかも!?
  • りゅうやんさん

2016/08/16

Logoを外せるなんて流石はASRockすね BitsのLogoもナイスです
    これは殿堂入りの永久保存版ですな