iPhone使いの方には最適かも

EasyAccの 6700mAhでコンパクトなモバイルバッテリーのレビューになります。

更新: 2016/08/16
デザインと外観

ケーブル一体型なのがポイント

パッケージは、とてもシンプルです。

内容物はバッテリー本体にUSBケーブル、そして日本語な取説。

取説がマルチリンガルではなく日本語なのが嬉しいですね。

側面に電源スイッチと、Lightningケーブルがあります。
そう、このバッテリーLightningケーブルが本体にくっついているんです。

上面にはUSBポートが。
バッテリー自体を充電する場合はMicroUSBの方に、バッテリーから給電する場合はUSBの方にUSBケーブルを挿して使用します。

Lightningケーブルを引き出した所。

私的にはAndroid使いなので別途USBケーブルも持ち歩く必要がありますが、iPhoneの人だとバッテリー本体だけ持ち歩けばケーブルも付いてくるのは便利だと思います。

更新: 2016/08/16

軽量なのにパワフル

手持ちのスマホに充電してみました。

どちらもAndroid端末なのでUSBケーブルによる給電です。

バッテリーの容量的に、GR5とSH-M01の2台にフル充電しても未だ余るくらいでした。

iPhoneの場合はPlusは3,000mAh弱必要なようですが、Plusでないものは2,000mAh弱らしいので、Plusでなければ最大3台までフル充電出来る計算になります。

ちなみに、電源スイッチはシングルクリックで電源ON、ダブルクリックで電源OFFになる仕様です。
充電完了後放置していても30秒後には自動的に電源OFFになるようなので過充電も避けられるようです。

スマホ1台分程度の重さでスマホ2~3台分フル充電可能なのは有り難いですね。

ポケモンGOのお供に良さそうです。

2016年08月06日

EasyAcc

• hidechanさん

2016/08/16

ポケモンGOは、激しくバッテリー消費しますねw
    車で移動中に車載の充電器に差しても(2.4A)ほとんど充電してくれませんw
  • cougarさん

2016/08/17

hidechanさん、コメントありがとうございます。

ポケモンGO、恐ろしいくらいの勢いでバッテリー消費しますよね(^^;

GR5とかはスリープ時に無駄なアプリを動かさないことで長時間駆動を実現しているので、常時アプリを動かしている状態だと、その恩恵も無くなって、あっと言う間にバッテリー尽きますね。
    外で遊ぶならモバイルバッテリーは必須です(^^;