買っちまいましたよ・・・

買ってしまいました・・・

クニペックスのアリゲーターです

クニペックスと言えばコブラですが、アリゲーターの樹脂グリップ版が安かったんで思わず買ってしまいました

元々持っていたエビ印ウオーターポンププライヤーは実家に行ってしまい手元にありません

無いのも不便なんで、ホーマックで買おうかと思っていましたが、プラス1,000円で

クニペックスですよ・・・

買っちゃいました・・・

アリゲーターとコブラの大きな差は、口の開き方の違いです、コブラはボタンを押して開閉しますが、アリゲーターは切り欠きの部分で開きます

コブラの方が細かく調整できるわけです

ボタンがない分コブラよりアリゲーターの方が楽に開閉出来ます

どっちが良いかは個人の好みになります

左利きの方はアリゲーターの方が良いと思いますが、(コブラは開閉のボタンが右利き用にできているので左利きには不便)個人の好みですね

しかしクニペックスが安くなったのか、普通のホームセンターで売っているウオーターポンププライヤーが高くなったのか分かりませんが、この値段ならクニペックスにしたいですね

250mmは最も使い勝手が良いと思いますが、個人的には300mmが欲しいです

ウオーターポンププライヤーは、食いつくのが重要で対象物から外れないために必要ですが、確実にナットにかじり跡が付くので値段の割に気を遣う工具です、なので長い間わざわざ高価なクニペックスにしなかったんですけどね

値段が安ければ話は別です、がっちり対象物を咥えるクニペックスのプライヤーは是非使いたいアイテムです

来週はアストロのセールにコブラが入っていました・・・

買ってしまいそう・・・どうしよう!!

買ってしまいました・・・

2016年08月13日

アストロプロダクツ

• kaerkiさん

おおおおお

これは色んな物回せそうですね!
  • 退会したユーザーさん

2016/08/15

工具に釣られて見てしまいました

クニペ良いですよね
    コブラの30cmを20年ほど仕事で愛用してますが全く壊れないです

クニペのポンプラは、他のと違って掴みの歯がのこぎり形状になっていて、
    硬いものを回す時でも食いついてくれるので重宝してます

他にもニッパー類、プライヤーレンチもクニペをずっと使ってマス
  • hideさん

kaerkiさん
    こんにちは

回せますよ・・・(^o^)

普通のウオーターポンププライヤーより頭の部分が心配になるほど小さいです
    ここが取り回しの良さに繋がってます

私の若かったころは1本1万円以上しました、とても手が出なかったです
    今や、3,000円台・・・あり得ません・・・