こいつの回転が悪いので購入。
見ての通り、水路を90度ひん曲げるフィッティングになります。
もともと、海外のMODERさんが、primochil VORTEXの水路を、上部真ん中から、右という水路で連続して付けているのを見て、
『右から左でなくても水車が回るんだ!』と組んでみたら水車が回らず><
その後のMODDERさんのページを見てみたら、彼も回らないと下の画像のように右から左に水路を作り直していたという・・
そんな訳で、圧損など気にせずに取り付けてみようと注文してみました。
次の休みに、ヒートシンク塗り塗りと合わせて水路変更予定@@
好き嫌いはあるが、私は好き
ホースの留め具にも『BP』
本体には『ドラゴン』
個人的には大好きです。
送られてくるパケは、Bitspowerからの直送だろうと、日本で買おうと途中で溶かして中身が出ないようになっています。
ここは、普通にパケとして使えた方が、使わない時の補完用に使えるのでちょっと微妙
8/12 休みまで我慢できなかった
primochill vortexを今までの上から右の経路から、
左から右に変更
そして回らない><
やはり、圧損が多いのか、フルパワーでポンプを回さないとprimochill vortexが回転しない><
しかも、ポンプだけを回転させるために、外付けの電源で回していたら、ケースの扉が倒れて、アクリル部分にクリティカルに電源の角が当り割れる( ゚Д゚)
out側の経路をLEDを付けている右上に付けなおしてみて、フルパワー以外でも水車が回転するか、試してみます。
2016年08月11日
oliospec
退会したユーザーさん
2016/08/11
でも悩んで経路を考えてる時が一番楽しそうです(*´ω`*)
hidechanさん
2016/08/11
いろんなブログから漁っていくしかないのが面白くもめんどくさいですw
今の悩みどころはD5ポンプにはPMWのがいいのか、ファンコンで個別に流速を変えれたほうがいいのかが悩みどころです。