スポーツをしながら音楽を聴きたいっ!
ランニング/ジョギングをしながら音楽を聴きたいっ!!
という方々が、本製品の主要ターゲットであると思われます。
が、当方そこまでの健康人間でないため(ナマケモノともいう)、もうちょっとユルくてヌルい使用方法でのレビューとなります。
私もスマホを音楽プレイヤーとして使用しており、移動の際などはズボンベルトにスマホケースを装着し、そこにスマホを入れておりましたが、だんだん暑くなって参りまして服装が変わり、そもそもベルトを使用しなくなってきたので少々スマホの場所に困っておりました。
そこで入手したのが本品。
「腰に巻きつけるものが無いんだったら、とりあえず体の一部や荷物に巻きつけてしまえぇ~い」というのが私のコンセプトです。
ケース自体は結構大きめにできており、私のスマホ(Disney on mobile on docomo N-03E)だと余裕過ぎるくらいです。
大型スマホも間違いなく入るのではないでしょうか。
ヘッドフォンのコードを接続するための穴も開いていますので、Bluetooth接続でないヘッドフォン/ヘッドセットを使用したい方も大丈夫です。
また、その穴も4隅全てについていますので、スマホの使用にも左右されることもありません。
そして実は本製品で一番良かった点は、ケース越しにスマホの操作ができることです。
ま、今のご時世、操作ができるといううたい文句自体には驚かないのですが、驚いたのは指をスライドさせる操作(スワイプ操作)も問題なく行えることでした。
以前、某大手携帯電話会社からもらった「スマホ対応手袋」とかの製品だと、プッシュ操作はそれなりに出来るんだけれどスワイプが全くできなくて、結局は手袋外さないと操作にたどり着けなかったりした苦い経験がいくつかあったので、そこが一番の懸念だったんですよね。
そこを本品はきっちりおさえてくれているのが嬉しかったですね。
また、ベルト自体に反射素材が使われているので、夜や夕方、暗くなってからの使用時の安全性も考えられています。
私のように特別定期的に運動していない人間だと忘れてしまいがちですが、嬉しい&思慮深いポイントですね。
運動時ではなくて私のように普段使いをメインに考えている人なら、工夫次第で色々と巻きつけて使用できると思います。
あとはあなたの想像力しだい…。
最後に画像をご紹介しておきましょう。
先ずはパッケージ。
商品を広げてみるとこんな感じです。
スマホを入れる部分を裏から見るとこうです。
上下左右の四隅に開いている小さい穴が、ヘッドフォンコード接続用の穴です。
大きな入口がスマホケース本体用の入り口で、その下の小さな切れ込みはミニポケットの入り口です。
ベルトを締めるマジックテープ部分は細かい作りになっていて、
肌に当たっても痛くなりません。
自分の腕に巻きつけている使用例の画像を撮影したらあまりに見苦しかったので(^_^;)、2リットルのペットボトルに巻きつけてみたのがこちら。
皆さんもそれぞれに用途をお考えあれぇ~~。
ぷるけんでした(^-^)
2016年07月頃
Amazon.co.jp