今現在の私のメインマシン・・・いつでもどこでもこれ・・・なのですが・・・
もちろん会社のPCなんかはサブですw
そんなSurfaceに使用していたキーボード少し、キーの反応が悪かったり、
突然認識しなかったりし始めたので、以前から気になっていたこれを手に入れてみました。
上が前ので、下が今回のSignature タイプカバー
このアルカンターラとは、東レとENIの合弁事業のアルカンターラが製造販売とか・・・
まぁそんなことは置いといて、なんだが気持ちよさそうだったので・・・w
表面は、この寒い季節暖かそうで良い感じです。触った感じも手に当たった感触がなんとも気持ちいいい^^
色目はグレーなので、Surface で使用する分には違和感がありません。
操作感は、黒とか他のタイプカバーと同じと思うのですが、
何となく、カバー自体は硬くなったような感じはします。
キーボード側は、表とは違い、圧縮されているような感じの手触りで、
毛の短い猫の頭を触っている感じ?・・・のような・・・
キーがグレーで、文字が白なので、文字があまり主張することもないので、
目が楽・・?になったことは良かったかも。人によっては見えにくいといわれるかもしれませんが・・・^^;
アルカンターラ
Microsoftから動画での紹介・・・
なぜか勝手に英語キーボード
この気ボードに変更してからなぜか勝手に英語配列となってしまっていました・・・
直すのは簡単だったのですが、なぜ?・・・
この項目が英語になっていました。
同じ症状の方(windows10)はこちらをご参照ください・・・m(_ _)m
それから使い始めてから半年ほど経過しています。毎日使用していますが、特に汚れもあまり目立たなくサラッとした手触りでよい感じです^^
2016年12月29日