かわいい缶バッジですよ

メロンブックスさんで 2016年6月下旬から展開している「御免な祭」のガチャガチャで手に入る缶バッジの一つです。
デザインは漫画家・イラストレーターの御免なさいさんです。
御免な祭は御免なさいさんの丸 8年ぶりの商業単行本の出版を記念したメロンブックスさんのイベントです。
※御免なさいさんの主戦場は成年漫画なので良い子のみんなは回れ右だ!

缶バッジは全 5種類ですが、残念ながらメロンブックスさんのない地方在住のため店頭には行けませんのでコンプリートは放棄して通販で 1つだけ購入。もちろんシークレット()狙いです。

更新: 2016/07/26

開封動画

当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。

死神の電撃/Ys PREMIUM MUSICBOX in FELGHANA (Ys-THE OATH IN FELGHANA PRE ARRANGE VERSION)

※今回の選曲はタイトル優先です :p

更新: 2016/07/26
満足度

天使のほほえみですね

中の見えない黒い袋に入ってシールで封印されていすが、中はガチャガチャのカプセルが入っているようです。
通販用に袋に入れてるんですね。恣意的な要素を軽減するためでしょうか。

黒い袋からカプセルを取り出した時点で、カプセルを開けずとも覗く缶バッジの縁の色で何を引いたのか察しましたが、心を落ち着けてパカっと。

シークレット()の「残虐さん」でした レ(^ー^*レ!ノっ鹵-=3 シュッシュッ

トレードマークの包丁Gバスター(おそらく業務用VX)を装備して満面の笑みです。
瞼の隙間から鋭い目が覗いてないか慎重に確認しましたが、大丈夫でした。普通の笑顔です!

リーフレットには全5種類の画像が出ています。

彼女たちの出典はここでは明記いたしません :p

御免なさいさんというと、緻密な描き込みの退廃的な風景と少女という組み合わせのイラストがたいへん秀逸なのですが、商業誌デビュー当時は あまりの描き込み量に腕がぶっ壊れないか気が気でならなかったりしたものです…(遠い目

特に今回の新単行本までの道のりを思うと、本当に本当によかった…という思いでいっぱいで、レビューという形で表明させていただきました。

わたくしも負けじと足掻き続けようと思います。

2016年07月頃

メロンブックス通販