モバイルバッテリーにスピーカーが付いた、面白い製品です。

Aedonの多機能Bluetoothスピーカーです。

1スピーカーのモノラルな製品です。

中央に電源ボタンを配置。ボタンの長押しで、ペアリング待ち受け状態になります。その時に、スマホ側で、スピーカー名をタップすると、ペアリングが完了。

電源ボタンは、音楽の再生/停止、電話の着信時の通話開始/終話が行えます。

左右のボタンは、長押しでボリュームのUP/DOWN、短押しで曲の早送り/巻き戻しができます。

MicroSDから直接曲を再生することもできます。

また、スピーカーを使わずに、イヤホンでも曲を聴くことがでいます。

内蔵バッテリーの容量は7500mAhで、モバイルバッテリーとしても使えます。

LEDライトも装備しています。

充電用のMicroUSB-USBケーブル、ストラップも付属しています。

どこまでスピーカーを使うかはわかりませんが、スピーカーという製品ではなく、モバイルバッテリーにスピーカーが付いているという感じで使うと、面白い製品だと思います。

モノラルな音ですが、決して悪い音ではありません。意外に低音は出ています。

先述したモバイルバッテリーにスピーカーがついていると考えると、非常にコストパフォーマンスの高い製品だと思います。

2016年07月23日