スムージー 初めて飲んでみた

意識高い系の芸能人の方々の朝はスムージーから始まるらしい

果物や野菜を使って手作りなされているらしい

とにかくスムージーらしい

しらんけど

そこまで興味はありませんでしたが、第一生命のアプリ「健康第一」では

利用者の歩数のカウントがあり、一定の結果を出していると、週イチの抽選があるんです

先々週、初めて当選したんです。

ローソンでグリーンスムージーが貰えるらしい

じゃ、もらってこよう ということで 初めて飲んでみました。

更新: 2021/02/12
美味しさ

体に良いらしい 想像していたより高めのカロリー

付属のストローで飲むのが普通だと思いますが、一部を取り出してみましたところ

食欲をそそる色合いではありません

見た目を気にせずなら これはこれで良いのか。

野菜118gが入っているらしい

人工甘味料は不使用だとか

その割には甘さを感じます

さつまいもの甘さなのか、りんごもキウイフルーツも、桃も入っている 果糖は使ってるな。

それなら甘さも納得できます。

20.6グラムと多めの炭水化物はさつまいもが主役なのかもしれません

人参の香りはわかりましたが、キャベツやケール、小松菜やセロリはわかりません

さほど青臭くなく、苦味もなく、かといって さほど美味しいものでもありません。

カロリー83キロは想像していたより多め

これはトーストやサンドイッチと一緒に飲むものではなく、

単品で朝食として賄うことを想定指定いるのかもしれません。

もしくは卵の白身だけ とか 鳥の胸肉のなんとか と組み合わせるのかもしれません。

目的は、腸内環境の改善かもしれませんし、ダイエットかもしれません。

とにかく目的意識を持った 俗に言う意識高い系の人たち向けの飲料だと思います。

私はそれが低いので、自腹で買うことは無いと思います。

2021年02月11日

ローソン

• kensanさん

2021/02/13

各コンビニのスムージーは絶対お薦めです♪毒にダイエットというわけでもないですが、最近は自宅でも作りますよ♪
  • フェレンギさん

そうなんですね

これだけ長い間 皆さんに支持されているわけですから、魅力があるんやね
  • MAGNETさん

芸能界のオシャレアイテム⁉︎
    「朝からスムージーがルーティン!」って見た事がありますね

しらんけど…

毎日「野菜と果物のジュース」は飲んでいますが、野菜系のスムージーはまだ未体験です、でもスムージーの方が効きそうですね!