MOBAのアイテムをマウスボタンに使用する際には最適

この製品告知されたくらいからめっちゃほしかったので米尼で買いました。

特にLoLなんかでアイテムをマウスボタンで使用する方には最適だと思います。

思ったより日本に来るの早くてなんで米尼で買ったのかわからなくなりましたが・・。

更新: 2016/07/18
使い勝手

LoLのアイテムをサイドボタン全部に割り当てたいならオススメ

むしろちょうど左サイド7ボタンだしLoLのために作られたような気がします、僕みたいにマウスボタンでアイテム全部使いたい方にはオススメです。

ドライバの画面はこんな感じです。他の画面は他のrazerマウスとほぼいっしょです。

左サイドボタンの真ん中に丸いグリップがあるのでここに普通は親指を置くんだと思うのですが、それだと指の長さ的に僕はつまみ持ちみたいになっちゃうので、そこに親指を置かないで、奥の何もないとこにおいてかぶせ持ちしてます。

かぶせ持ちの方には(手の長さにもよりますが)微妙に使いにくいかもしれません。

あとボタンの配置に慣れるまで時間がかかりました。

時計回りでボタン1、ボタン2、ボタン3、と来て7が来るので、最初は違和感ありました。

更新: 2016/07/18

別のゲームでそこまで必要がない

MOBAに特化されてるだけあるので、FPSで使用するにも、MMOで使用するにも、すごく中途半端に感じます。

MMOで使用すると、Nagaでええやんってなりますし、FPSで使用すると、deathadderでええやんってなると思います。

これくらいのボタン数が丁度いい方にはMMOでも最適だと思います。でもそうじゃない方にはMOBA以外あまり適したゲームがないものになってしまいます。

2016年07月18日