少年誌の限界に挑む作品がまた一つ現れました

男性ならば必ず読んだであろう週刊少年ジャンプ。

大人気連載中の(&ギネス世界記録更新中)こちら亀有公園前派出所をはじめ、ONE PIECE、ハイキュー!!、銀魂などなどなど人気漫画を多数抱えています。

そこに新たに突撃してきた作品が今回の『ゆらぎ荘の幽奈さん』です。

ここをめくった画像をうpしたらBANされそうなんで自重します。

まぁ普通にカワイイですよね~

こっちが裏面。 面倒なんで概要は画像を見て下さい。

先日、立ち寄ったセブンイレブンで久しぶりにジャンプを読んだのですがそこで出会ってしまったのです。 非常にけしk・・・インパクトの強いこの作品に

俺はその時にこう思いました

『ラブひなだなぁ~*ラブひなを知らない方はググって下さい)

読んでて懐かしさを感じるんですよ。作品のコンセプトが結構近いじゃないですか。

もし、一般少年誌に純粋なエロさを求めてるんなら『ToLOVEる -ダークネス-』及びその薄い本がいいでしょう。

ただ、「ちょっとアレはやりすぎてる」と思います。 そこで入門編として先ずはコチラからスタートされては如何かなと思います。

その後、耐性が出来上がってからToLOVEる(ToLOVEる -ダークネス- )を読むことをお薦めしたいと思います。

更新: 2016/07/17

継続性(=連載がどれだけ続くのか)に厳しさを感じる

最終的な目標が

『ヒロインである幽奈の除霊』

ですので、早い話がいつでも打ち切れちゃう作品だと思うんです。

ぶっちゃけゴールが近い&明確過ぎるんです。

あと話の内容が薄い。自販機のカルピス缶並みに薄い。

美少女ゲームにありがちな『キャラはメッチャカワイイんですが、内容が薄い』

なので非常に勿体ない。

でも読む価値はあるかな~と俺は思います。

来月には2巻が出ますのでそれを読んで再度書いていこうと思います。

2016年07月15日

ヨドバシカメラ通販