家内と次男は、イオンの格安スマホ契約の中から「VAIOフォン」を選択して愛用しています。
端末料金は24回分割で月々2,160円。
使用料はドコモ回線接続無制限で2140円。
購入当初はVAIOフォン用のシリコンケースやバンパー類は皆無に近い状態でしたので、次男は汎用の革製手帳型ケースに納めていましたが、不注意からLCD画面を破損してしまい、29,460円を支払って代替品を再購入しております。
これを機会にと考えて、バンパー類を探しましたが、iPhone用なら星の数ほど見つかるのに、未だVAIOフォン用製品は見つかりませんでした。
次善策として、シリコンケースを探したところAmazonで安価な製品を見つけたので、
2つ買ってみました。
CP比高し
色は12色の中から選べますが、それぞれ微妙に価格が異なるようです。
家内も次男も「VAIO」ブランドロゴが気に入っているようなので、透けてそれと判る半透明クリア色を選択します。
液晶画面プロテクトシートと、それを貼る前に画面の汚れを落とす作業に使える小さなクリーナークロスが付属しておりました。
プロテクトシートの品質や素材感は比較対象が少ないので、良く判りません。
でも低価格製品のおまけと考えると 一切文句はありません。
シリコンケース本体は、専用品ですので、カメラ用孔や各種スイッチにきちんと対応しております。
柔軟性のある素材ですので、そのまま滑りこませるようにフィットさせます。
プロテクトシートは少しだけ気泡が残ってしまいました。
次男はヨドバシカメラで別の製品を技術料を支払って貼り付けてもらっているようですが、
それだけの差はありますね、確かに。
ソフトなシリコンカバーですが、
剥き身でそのまま使うことと比べると、保護性能はうんと高まります。
手触りも悪くありませんし、各種スイッチの操作性も一切問題は感じません。
カメラホールも干渉しません。
ちょっと高めの液晶画面保護シートより安価で購入可能なシリコンケースです。
VAIOフォンを初期からお使いの方で、「いい製品が出てないかな?」とお考えの方が居られましたら
どうぞ参考にしてくださいね。
2016年07月12日