引き回しが楽な、ELECOM LANケーブル CAT6準拠 Gigabit 極細 5m

ハブに繋ぐ機器が1つ増えたのでLANケーブルが足りなくなり、ちょうどショップに寄る用事が出来たので買って帰りました。

(ELECOM LANケーブル5m)

細目のケーブルなので、強度はノーマルより多少劣りますが「引き回し」が楽です。

(画面、最も左が本製品で、とてもすっきりしている)

もしかしたら「3m」でも使えます。

多少、無理矢理、機器御移動するなとして使えない事もありません。

今まで「余っていた15m」を使っていましたが、少しでもすっきりしたいので交換しました。

(使用中のスイッチングハブ)

それにしても、「ハブ」を買う時に「8ポート」は要らないかな?

と思ってましたが、「4ポト」や「6ポート」でなくて「8ポート」を買って置いて正解でした。

(1つは「ルーター側」なので、思ったよりたくさん繋げないものです)

PCが4台に、ビデオ、これから「ネット対応HDD」繋いでもまだ1個だけ余裕があります。

あ、それから、「バブ」の「8ポート用」って1個は「ルーター側」ですから、機器は「7個」しか繋げません。

案外「落とし穴」で、買ってしまってから「ポートが足りない」と騒ぐ事が…。

更新: 2016/07/15

強度はノーマルタイプにやや劣りますが、とても「引き回し」がしやすいです

そんなに大きな力を入れる事も無いので、「引き回し」が楽なので「ベター」です。

2016年07月15日

DO-MU