ペンギンフィギュアセット「Reposer(ルポゼ)」プレゼントキャンペーン 「第2期」開催中(7月1日~9月30日)。以前応募した方も、再度ご応募できます。

アイ・オー・データの企画『ちょっと、クールダウン』 プレゼントキャンペーンでもれなくもらえるペンギンフィギュアです。

興味ない人にお願いして応募してもらいましたw

■「Reposer(ルポゼ)」プレゼントキャンペーン
企画第1弾である「Reposer(ルポゼ)」(フランス語で“休息させる”の意味)プレゼントキャンペーンは、長時間のパソコン作業の合間にクールダウ ンいただける癒しグッズとして、ハイクオリティなホビーフィギュアの造形メーカーでもある株式会社海洋堂が制作した、ただかわいいだけではなく豊富な知識 に基づいたペンギンフィギュアと専用スタンドのセットを応募者全員に無償提供いたします。

更新: 2016/06/27

ペンギンフィギュアの原型総指揮は海洋堂の松村しのぶ氏です。

言わずと知れたチョコエッグの人。

原型制作担当者は下記のとうり

松村しのぶ:1.アデリーペンギン、2.コガタペンギン、4.イワトビペンギン、5.

コウテイペンギン、8.ジェンツーペンギン、S(9).オオウミガラス

山本聖士:3.ケープペンギン、7.キングペンギン

松本栄一郎:6.コウテイペンギン(ヒナ)

今回のペンギンさんたちは、2001年10月8日に北陸製菓より150円で発売された「ペンギンズランチビスケット ペンギンフィギュアコレクション」の復刻版だったりします。

2005年に一度復刻販売されているらしいですが。

その後は海洋堂黒壁ミュージアム、東急ハンズなどの海洋堂フィギュア展で300円のガチャポンで「ペンギンフィギュアコレクション」として販売されていました。

どの商品でも同じですが、全8種とパッケージに書いてあります。

シークレットの存在には触れていないんですよね。

ということでシークレットの「オオウミガラス」です。

このこペンギンじゃないのにね…。

「コウテイペンギン(ヒナ)」も数的にはレアだったらしい。

今回の商品の台座(ボトルキャップ)がオミットされているのはコストカット?

あそこに刻印されてあった海洋堂の文字がパッケージ全体から消されている。

「ペンギンズランチビスケット2」も出来がいいので是非配ってほしいw

更新: 2016/06/30

コガタペンギン

No2 コガタペンギン 体長40cm

ペンギンの中でもっとも小さい種類。

フェアリー(妖精)ペンギンとも呼ばれ、オーストラリア南岸やニュージーランドに住む。

ペンギンの祖先、ミズナギドリ類に近い生態を持ち、早朝海へとでかけ、夜になると土中に掘った巣穴へと戻ってくる。
オーストラリアのフィリップ島は、海から戻ってくるペンギンの姿を観察できる場所として有名。

更新: 2016/07/01
総評

このキャンペーンでアイ・オー・データさまがなんの得をするのかさっぱりわからないけど、

海洋堂のフィギュアがタダでもらえる神キャンペーンも本日が最終日。

応募しない手はないですね。

第2期ってなに配るんだろう、まさか同じもの?

2016年06月17日

• atsuo@tokyoさん

2016/06/30

UDさんのコガタペンギンで、ZIGSOW内でシークレット以外は揃いましたね(^^

I-Oのキャンペーンページからリンク貼っているんだから、ZIGSOW内にばら撒いてくれれば良かったのになぁ(^^;
  • UDさん

atsuo@tokyoさん>

リンクされてたんですね、私はハブですがw

私のと違うやつの画像なのがゆるせなかった(汗)

そこでアクセス激減するの覚悟で新規登録しましたがこのざまです(汗)

すごいですねKAOさん40COOLか、本当に人気投票だ…。

オオウミガラスのゲット報告は検索しても出てきませんね。

律儀に今回もレアのままのにしたんでしょうか。
  • くろぱんださん

2016/06/30

いいですね〜二個目。
    7/1から2期のプレゼント開始だそうです。
    I-Oデータさんに何があったのでしょうね。