コスパ良し、丁寧な作りのTPUケース

現在スマホとしてHuawei GR5を使用しています。

普段は手帳型ケースを使用中。

保護という点では文句無しですが、スマホ本体を固定するハードケースに手帳部分のレザーの厚みも加わって、せっかくの指紋認証が使い辛いと言うデメリットもあります。

今回は手帳型ではなく、背面に被せるだけのEasyAcc製TPU ケースを使ってみました。

ちなみに Huawei GR5 は日本仕様の端末名称であって、ベースモデルは Honor 5X と言う名称で諸外国で販売されています。

更新: 2016/06/25
デザインと外観

丁寧な作りで装着感もGood!

左はHonor 5Xを模した型紙、右がTPUケース本体です。
ケースは透明で濁ること無く気泡なども見当たりません。

TPUケースなので装着前は ぐにょぐにょ曲げられます。

GR5に装着した所。TPUケースは装着すると固く感じるのが不思議ですね。

センサーとかボタンとかコネクタとかの部分には穴が開いていますが、穴の位置も正確です。
もちろんサイズもピッタリ。

TPUケースの厚みだけなので、指紋認証も一発で通ります。

唯一問題があるとすれば、背面保護ケースなので液晶部分の保護が無いって事くらいですかね。

まぁ、背面保護ケース選んでる時点で通常は画面保護は別の手段を取ってるでしょうけど。

2016年6月25日時点で参考価格が2千円ちょっと、実売で600円くらいなんですが、品質考えると何で600円で売られてるのか謎なくらいですね。
他社でも似たような実売価格で売られているものがありますが、amazonのコメント見てもEasyAccのものは悪い評価が見当たらない感じです。

コスパもかなり良いと思います。

2016年06月17日

EasyAcc