臭い元がわからない場合に有効

社用車でものすごく臭いにおいの車に使用。
掃除機かけて、重層スプレーを使用して可能な限り綺麗にしてから使用。

パッケージ通り裏面を開けて、両手で押し10数秒ぐらいで煙が。
煙が黄色のように見えて、え~っと思いましたが、その後すぐに無色に。
ドアを閉めてサイドドアの窓からのぞいて見ましたが、無色後は煙が出ているかもわかりませんでした。

説明書通り10分後使用して、3分間換気をして、車内に入ったら臭いがなくなっていました♪
正直窓を開けないと気持ち悪くもなって乗っていられないぐらいだったのですが(^-^;
今まで消臭スプレーをかけてはいましたが、臭い元がわからなかったために一時的の緩和程度しか効果がなかったのでうれしい限りです。

使用上の注意としては、
・可能な限り荷物を出しておいた方が無難(飲食系は特に・・・)
・エアコン設定は内気で(設定しないとエアコンの除菌効果が出ません)
・使用後の消臭剤はものすごく熱を持っています。可能な限りの断熱はされているので鉄部分を触らなければ素手でもいいですが、直ぐにごみ分別する場合は軍手が必要です。
・換気の関係で雨の日には使用しづらい。
ぐらいです。

最初バルサンのごとく、強力な白煙がでて一時的にでも室内が真っ白になると思っていましたが、そんなことはなくエンジンかけっぱなしで大丈夫な場所であればOK。
1回切りということを考えると、やはり臭い元が分からない場合や手軽に万遍なく除菌したいっという用途での使用が妥当です。

2016年06月23日

カーマ