「レモンソルト味」かな?

五島灘の塩と国産レモンでうまみを引き立てたかたい食感のポテトチップスです。

「50g」と聞いているので「小さ目」と感じましたが、袋からして普通のポテトチップスよりも一回り小さいです。

「レモンソルト味」と言うところがとても興味があります。

普段、「フライドポテト」を食べる時もレモン汁を掛けて食べるくらい「レモン」が好きなので、「きっと、ハマる!」と思っています。

ポテチの袋って、「中身」が壊れない様に「空気も一緒」に入れるらしいですね。

開封して皿などには空けず、袋から直接食べるのが「正当」だとは思いますが、今日は「レビュー」の為に中身が良く見える様に開きます。

某メーカーの「硬揚げポテト」とイメージが被りますが、「好きなタイプのポテチ」です。
ただ、このタイプは急いで食べると口の中を怪我する事があるので、それだけは「注意」が必要です。

量は、はっきり言って「少ない」です。

「ファミマ」のFamilyMart collectionの傾向です…。

ただ、量を少なめにして価格を抑えるのは良い方法だと思います。

※突っ込みどころ

「唯一の突っ込みどころ」を発見しました。
「レモンソルト味」ではないですね、これは!

「レモンの皮ソルト味」です。

「レモン」よりも「レモンの皮の香り」がしました。
「気持ち悪い」です。

でも、慣れると香りも気にならなくなり、「レモンの味」と感じる様に…。

更新: 2016/06/25
美味しさ

レモンの皮の香りです

これは、大失敗です。

2016年06月24日

ファミリーマート