タブレットの殻割に!!

MR2スパイダーさんのレビューを見て早速Amazonで注文しました。

箱の裏に色々と英語と中国語で書いていますがどちらもなんて書いているか

わかりません(笑) 英語の方は何となくは判りますが......

10個のツールがそろっていますが、どういった風に使えばよいのかは

自分で考えるしかなさそうです。

一番使いそうなのは↓の3本ですかね。

金属系はタブレットを傷つけそうなので使うのはどうかな?と思いました。

実際に使ってみるとプラスチック製のものは少しやわらかくて力が入らないので

難しかったです。

↓はIconia W510を殻割していますが金属性の耳かきの様な形のものが一番有効でした。

↓無事に殻割できました。

これで爪を痛めることなく殻割ができそうです。

爪だと微妙な感触で力を加減できますが、力を入れすぎてしまいそうな予感はします。

2016年07月01日

• MR2スパイダーさん

2016/07/08

プラ製は静電防止で基本的に開けた後にケーブルを外したり
    押さえたりに使うのが主ですがもちろん傷つけないように
    使用もします。

機器で違いますが、最初はピックのようなものを差し込んで
    留め具を外して隙間から器具で開けて、物によっては吸盤で
    引っ張った方が傷つけずに開けれることも(>_<)
  • flatcaddyさん

2016/07/09

MR2スパイダーさん
    コメントありがとうございます。
    プラ製のもは開けた後に使うんですね、納得です。

吸盤が付いているセットもありそうなので探してみます。