先日購入した電源、ケーブル類がブラックメッシュで束ねられているタイプ。
特に24pinの根元がカラフルな部分がむき出しかつ直後に裏面まで回すあたりでちょうどメッシュで束ねだすようなカタチになってしまっていたので取り回しが悪く負担がかかっていた。
そこで長さは足りているもののすっきりした見た目の延長ケーブルが欲しくなったので…
つくもたんの価格調整もかねてホワイトのスリーブ延長(シルバーストン製)を買った。
が、なんということでしょう。明るい白だと彫刻パネルの絵柄がかぶってしまうではありませんか。「ちょうどマザーの白いヒートシンクに近い位置だから白くしよう」なんて安直な考えにつられてしまったのだ。
という訳でなんか悔しくなって黒いシルバーストンを買いなおそうと思ったのだが…ぶっちゃけ黒ならAINEXのコレでいいんじゃね?という訳です。
取り回しもしやすいし程よい長さで便利
シルバーストンのスリーブタイプ24pin延長(30cm)より短く15cm。あと一声足りない時にちょうどいい長さ。案外24pinは太くて最短距離をまわせなかったりするので、不安な距離だったらシルバーストンのほうを買おう。
ケーブルは細身のブラックで普通のビニル系。高級感はない束ねられていないので取り回しやすい。またご覧の通り20pinにも対応(今時自作機では少ないだろうが)。
つけると目立たない。めだたなすぎてピントあってなかった。
肝心のサイドパネル絵柄もばっちり背景がブラックアウトされてOK。白のほうはもったいないので別PCに使います。
2016年10月28日
cybercatさん
2016/10/29
↑重要 (ソコ?
下小川さん
2016/10/29