もはやただの衝動買い

ここ数年 (4年くらい) 使っている「SHURE SE215」もそろそろ飽きてきたので、

漠然と何かイヤフォンが欲しいと思うように。

電器屋で色々と視聴してみて、欲しくなったのがこの final の「Heaven IV」。

# 基本的に tag がイヤフォンを購入するとき、1万円くらいのラインの中から選びます。

BA (バランスド・アーマチュアド) を 1 機積んでいるこの子。

そういえば、少し前に BA × 1 機のイヤフォン買ったな。あんまり使ってないけども。

数年前、1万を切る値段だったはずなのに、気づいたときには定価が約2万に。

買う気しないなぁと思っていたら、Amazon が13,000円くらいで販売し始めたので、

「まぁこれくらいなら買ってもいいか」という気持ちになり、ついうっかりポチってしまった。

中身を取り出すと、なかなか小洒落た箱が登場。

ケース登場。

ピッカピカです。この中にイヤフォンが入っています。

イヤフォン登場。

バイオレットにしたのですが、思った以上に明るい色でした。

で、一番重要な音の話ですが、試聴していたこともあり非常に満足。

よく聴くジャンルがアニソン、たいてい女性ボーカルなのですが、

聴いていてとてもココロが踊ります。

あまりうまく表現できませんが、キラキラしてる感じがあってすごく好き。

もちろんもっといいイヤフォンは山のようにありますが、

純粋に音を楽しむことを求めている + 達成できているのでコレでいいと思っています。

ただ、イヤフォンを使うのは外出時がメインであるため、タッチノイズがやや気になります。

そんなわけで、SHURE SE215 がまだメインのままというやや残念な結末に……

2016年06月14日

Amazon.co.jp