ハーネスタップ、使い方次第では便利です。

987個目の登録です。

堅牢性に定評のあるタップです。

ホームセンターとかで売っているスイッチ付きのやっすーーいタップと違って、落としても壊れないし、投げても壊れません。抜止接地タップなので、不意に電源が抜けることもなく、安心して使うことができますし、PC用の3Pケーブルのアースピンを折ったり、変換プラグをいくつも使うことなくまとめることができます。

ヤフオクで1本1000円位(送料込み)で購入できるハーネスタップです。

ハーネスかコンセントかだけの違いでかなりお値段が変化します。

ハーネス部分を普通のコンセントに取り替えて使えば、1100円位で普通のタップができます。

まれにハードオフとかで「用途不明」とか言って300円位で転がっていることがありますが、見つけたら買いです。

ハーネスを切り落として外皮を剥くと黒・白・緑のケーブルが出てくるので、ホームセンターとかで購入した普通のコンセントのオスに黒・白を接続して、緑はビニテを巻いておけばOKです。

心配なら、延長してエアコンや冷蔵庫、洗濯機などのアースターミナルに繋げましょう。

2016年06月04日