俺の隣の悪魔が「面白いネタがあるよ」とささやいたので

平凡なサラリーマンなんですが、それでもたまにちょっとした給与外の収入があります。

宝くじが当たったり、ロト6が当たったり、パチンコで勝ったりとか。

僕もちょっとした臨時収入があったんですが、まぁ今回はちょっとした小物を買おうかなー、と思っていたんですが、俺の隣の悪魔がささやくんです。

「面白いネタがありますよ。買いましょう!」

って。悪魔の名は特に秘す。おものだちとか言っちゃだめ。

以前から興味がありましたし、価格もこなれてますし、記憶域を交換すれば多用途で遊べそうですし、まあ買っちゃうか!ということで買ってみました。

更新: 2016/08/10
総評

現品はこちら。

製造元で、「Element14」っていうのと「RS Components」という違いがありますが、ハードウェア的には全く違いはありません。

大きさの比較対象物を一緒に撮影するのを忘れたのですが、たばこの箱くらいの大きさです。

これにマルチコアCPUが乗ってるっていうんですから、時代が変わりましたねー…

あと、この写真にはヒートシンクが張り付けてありますが、これはのちに購入したケースの付属品です。本体単体購入の場合は、ヒートシンクはなく、チップ丸出しです。

購入後、とあるものを導入して、すこし遊んだんですが、それからいろいろと忙しくなって、まだいじれてません…下手すると年末まで寝かせる羽目になりそうです。

2016年07月10日

新着レビュー